青川县第十一届纪律检查委员会第六次全会召开
发布时间:2016-02-04 来源:青川县委宣传部 点击量:484
打印打印

 2月4日,中国共产党青川县第十一届纪律检查委员会召开第六次全体会议,深入学习贯彻十八届中央纪委第六次全会、省纪委十届五次全会、市纪委六届六次全会,回顾总结2015年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2016年工作任务。县委书记罗云出席会议并讲话,县委副书记、县长刘自强,县委副书记蒲国春出席。
    “2015年,县委坚持把“抓党建特别是党风廉政建设作为党委和党委书记的正份、主业”,层层推动“两个责任”抓实落地。”罗云在讲话中强调,全县各级党委、政府和纪检监察机关要以强烈的责任意识和深沉的忧患意识,聚焦中心任务,严格监督执纪问责,推动反腐倡廉建设实现高位求进、创新发展,全县风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态逐步形成。

 罗云指出,从当前全县党风廉政建设和反腐败工作来看,还存在一些不容忽视的问题。主要表现在:“两个责任”落实还不到位;腐败问题在个别地方和领域依然存在;作风建设仍需久久为功。各级各部门务必高度重视,上下一心,认真解决,着力推动形成“风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法”的良好政治生态。

 “要深化认识,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心”。 罗云强调,党的十八大以来,党中央以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败现象蔓延势头,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”提供了作风保障,顺应了形势发展、事业需要、人民期盼。一直以来,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。新形势下只能加强,不能消弱,只能改进提高,不能停滞不前。

 “要突出重点,奋力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面”。 罗云强调:2016年,是实施“十三五”规划、决胜全面小康的开局之年。我们要严格按照中央、省市纪委全会的安排部署,始终保持坚强政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,严格党规党纪,让守纪律讲规矩成为新常态;强化正风肃纪,坚决防止四风问题反弹;抓好党内监督,着力推进从严治党制度化;保持高压态势,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头;把握运用“四种形态”,推动监督执纪规范化科学化。

 “要坚守担当,确保党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效”。罗云强调,全面从严冶党,其核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。各级党委及基层组织都要肩负起主体责任,各级纪委要担负起监督责任,着力推动主体责任落地生根、强化纪检监察队伍建设、深化纪检体制机制改革,切实做到求真务实、真抓实干,不负重托、不辱使命,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为建设“生态青川.美丽家园”,决战决胜全面小康做出新的更大贡献!

 全会由县纪委常委会主持。县委常委、县纪委书记孔金山代表县纪委作《挺纪在前,勇于担当,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告,对推进全县党风廉政建设和反腐败工作作出具体安排部署。他指出,2016年全县党风廉政建设和反腐败工作的要求是,深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委六次全会、省纪委十届五次全会、市纪委六届六次全会、县委十一届八次全会部署要求,围绕建设“生态青川.美丽家园”目标,把“五大发展理念”同纪检监察工作紧密联系起来,保持坚强政治定力,推进全面从严治党,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,不断深化纪律建设、正风肃纪、纪律审查、“三同”监督、体制改革,努力建设一支忠诚、干净、有担当的干部队伍,全面开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

 会议讨论并审议通过了孔金山同志所作的《工作报告》和全会《决议》。
会议还传达了中央纪委第十八届六次全会、省纪委十届五次全会、市纪委六届六次全会精神。

 县领导马健、陈明忠、杨剑、李彦江、强海英、刘强、张建国、冯茜,副县级以上在家领导,县人大、县政府、县政协、法检两院领导,县纪委委员,各乡镇党委书记、各部门党组(党委)书记,各乡镇纪委书记、各部门纪检组长等参加会议。 

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018