罗云:让青川的生态旅游更“任性”
发布时间:2016-05-04 来源:青川县委宣传部 点击量:913
打印打印

  5月3日,县委书记罗云,县委副书记、县长刘自强一行深入高家梁、幸福岛等建设工地,就旅游开发项目建设推进工作进行调研。罗云强调,要充分利用当地独特的资源优势,加快推进旅游开发项目建设工作进度,严格做到在保护中开发,在开发中保护,体现原滋原味,彰显不同风情,集休闲、度假、娱乐、居住为一体,让青川的生态旅游更“任性”。县委常委、县委办主任刘强一同参加调研。

  罗云、刘自强一行先后到高家梁“天梯”项目建设现场,沙洲镇白龙湖现代农业园区和幸福岛“风情小镇”,通过听取汇报、查看资料等方式详细了解了各旅游项目目前的建设进度情况,对下一步建设工作提出了具体要求。

  罗云指出,县城天梯项目是一项重要的民生工程,县住建局要积极与乔庄镇、国土资源局、林业和园林局配合,协调解决施工过程中的各种问题,加强对项目的监督管理,严格质量安全,确保项目顺利推进,为创“AAAA旅游城市”提供重要景点支撑,让青川百姓早日受益。

  据了解,该工程主要为县城廊桥至高家梁和东山宁波亭至玉家梁梯步建设。该项目自2015年12月15日正式启动以来,进展顺利。项目建成后,将成为市民和游客登山观景、休闲健身的生态旅游步道。目前,该项目已完成25%的梯步铺设和景观亭、公厕主体工程,预计今年7月底完成建设。

    在白龙湖沿线景区项目建设现场,罗云、刘自强不时地驻足查看,并与当地干部群众进行交流,叮嘱相关部门尽快完善相关旅游基础配套设施,对下一步的建设与开发工作提出了希望。

  罗云强调,白龙湖幸福岛现代农业园区建设关键在产业发展,相关部门、乡镇要结合垂钓文化,高起点谋划布局富民产业;要明确白龙湖是集休闲、度假、娱乐、居住为一体的旅游度假区的功能定位;在发展中一定要坚持保护重于开发的原则,以保护为灵魂,在保护中开发,在开发中保护;各相关方面要根据国家标准和定位全力支持白龙湖的旅游开发与建设工作,使白龙湖尽快成为我县旅游发展的又一重要发展区域,让青川的生态旅游更加“任性”。

    据了解,白龙湖幸福岛现代农业园区建设要坚持以发展乡村旅游业为主,结合我县“三大目标”和全域旅游发展思路,按照“产村一体、园村相融”、“显山露水、透绿秀村”的理念,重点围绕乡村旅游“吃住玩”方面打造一批高质量旅游配套设施,将幸福岛现代农业园区建设成新型现代新村。

  当天,罗云、刘自强一行还调研了金色池塘温泉酒店等项目建设工作,叮嘱相关部门积极开展招商活动,为实现“三大目标”和“绿色崛起”做出新的贡献。县旅游,住建,国土,林业和白龙湖管理局负责人一同参加调研。

<!--EndFragment-->
>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018