网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 龙兆学调研疫情防控工作

龙兆学调研疫情防控工作

发布日期:2022-11-27 浏览量:4832 来源:青川县融媒体中心
[ 字体: ]
分享:

11月27日,县委书记龙兆学深入青川县城区调研疫情防控工作,实地了解重点场所疫情防控措施落实情况并听取相关工作情况汇报。他强调,要完整准确全面贯彻党中央决策部署,坚决把进一步优化防控工作“二十条措施”落实到位,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,始终如一抓好长周期、常态化疫情防控,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,奋力夺取疫情防控和经济社会发展工作双胜利。

“管控的单元楼在按时上门做核酸吗?”“群众的生活物资保障到位没?”“防控措施落实的到位吗”......龙兆学一行先后来到秦兴花园小区、口吕品餐馆等地,实地检查值班执勤、测温亮码等疫情防控措施落实情况。

龙兆学指出,当前国内疫情形势仍然严峻,全省疫情呈现多点散发、多链条传播、多起疫情叠加的复杂局面,我县防控难度也不断加大。全县上下要根据国家第九版防控方案和二十条优化措施要求,克服麻痹思想、松劲心态,压紧压实“四方”责任,进一步优化防控策略,细化实化防控举措,补齐防疫短板漏洞,齐心协力构筑疫情防控严密防线,最快速度实现社会面动态清零,守护好人民群众的生命健康安全。

龙兆学要求,各相关部门、乡镇要密切关注省内外高风险地区的疫情动态,加强县域内疫情社会面传播风险研判,及时进行分类管控、动态调整。要加大宣传力度,要求所有来(返)青川人员,在入青川前,要主动向目的地社区(村)、单位,以及宾馆酒店等提供住宿服务的场所报备。公众进入重点公共场所要主动落实“测温、亮码、戴口罩”等防控规定,积极配合“一扫四查”(即扫场所码,查验健康码、核酸检测报告、通信行程卡、风险城市旅居史)。要加强督查指导力度,补齐防控弱项短板,堵住疫情风险漏洞,对不认真履职尽责的个人和单位,要严肃追责问责。要坚决守住疫情防控底线防线,绝不允许出现因防控不力、工作失职导致疫情传播扩散。

龙兆学强调,要充分认清当前疫情防控形势,主动担当、积极作为,切实提升防控工作的科学性、精确性,从严从实抓好抓细人员排查、核酸检测、隔离管控等各项防控措施,努力以最小代价取得最大防控成果;要进一步优化疫情防控工作,把二十条措施学到位、弄清楚、搞明白,做好政策衔接。务必做到管控一定要管住,流调一定要“穷尽”,隔离一定要到位,筛查一定要全面,保障一定要充分,以严之又严,细之又细的作风,全面提升精准处置能力,做到“宁可备而不用,不可用时不备”。

县领导佘锦、段菲及县级相关部门负责人参加调研

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102