网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 龙兆学主持召开县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组暨县应急指挥部第57次会议

龙兆学主持召开县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组暨县应急指挥部第57次会议

发布日期:2022-11-28 浏览量:4047 来源:青川县融媒体中心
[ 字体: ]
分享:

11月28日,县委书记、领导小组组长龙兆学主持召开县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组暨县应急指挥部第57次会议,县委副书记、县长、领导小组组长、指挥长李方甫,县人大常委会主任张国辉,县政协主席杨政国,县委副书记张晓军出席会议。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,毫不动摇坚持“三个坚定不移”,不折不扣贯彻落实第九版防控方案和二十条优化措施不走样,始终保持战略定力,科学精准做好当前应急处置,全力遏制疫情蔓延上升势头,坚决打好常态化疫情防控攻坚战。

会议强调,当前我县正处于疫情控制关键期,防控工作决不能松懈松动、决不能麻痹大意。全县上下要把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委决策部署上来,深刻汲取国内部分地区的教训,迅速适应新形势下疫情防控的新任务,以“快准狠”的措施和“严实紧”的作风,努力把疫情控制在可控的最小规模,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。全县上下要充分运用好经验好做法,坚持问题导向,因时因势优化策略、持续查堵漏洞,从严从细执行“入川即检”。各党政机关、企事业单位、行业主管部门、各乡镇要严格落实常态化防控措施,强化重点人群、重点场所全程管控,加强明察暗访,督促落实“一扫四查”等防控措施,防止出现疫情爆点。要充分发挥社区志愿者队伍等作用,设身处地为群众着想,帮助解决急难愁盼问题,耐心细致做好沟通解释工作,全力赢得群众理解和配合。要加强宣传,用群众喜闻乐见的方式及时回应群众最关心的问题,有效疏导缓解群众焦虑,引导大家积极履行疫情防控义务,配合落实属地防控措施,要正确理解和一体落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,更好统筹疫情防控和经济社会发展。同时,要全面加强重点领域风险隐患排查和矛盾纠纷化解,科学做好舆论引导工作,党员干部要带头教育引导广大职工不造谣、不信谣、不传谣,加强网络氛围营造,进一步加强社会面疫情防控措施,增强防控灵敏度,采取有力措施,严防死守疫情防控防线,持续巩固向上向好的发展态势。

县领导罗超、佘锦、李磊、宫高鹏、阳建华、孙军芳、何立剑及县级相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102