网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川头条 > 县委常委会召开会议

县委常委会召开会议

发布日期:2022-11-28 浏览量:4120 来源:青川县融媒体中心
[ 字体: ]
分享:

11月28日,县委常委会召开会议,传达学习上级有关会议和文件精神,研究贯彻落实意见。县委书记龙兆学主持会议并讲话。

会议传达学习市委书记何树平在全市文化和旅游发展大会上的讲话精神和总结“两节一会”各项工作成果,研究贯彻落实意见。

会议强调,市委书记何树平对我县举办的“两节”活动予以筹备好、反响好、效果好的高度评价,他评价,今年的“两节”办成了历年来最大规模、最高规格、最具成效的文旅对接活动,既办出了青川特色、展示了青川形象、彰显了青川的风采,也进一步增强了广元的文旅品牌影响力。全县上下要深入贯彻落实全市文化旅游发展大会精神和何树平书记的讲话精神,坚持“文旅兴县”不动摇,认真总结“两节”活动成功经验和做法,全力以赴拼经济搞建设,叫响擦亮“熊猫家园 青秀之川”文旅品牌。一要进一步做靓核心景区,持续抓好大唐家河旅游区建设提升及运营管理工作,有序推进重点景区开发建设,构建龙头带动、多点支撑、全域融合的文旅发展格局。二要进一步做精文旅业态,全面提升“吃住行游购娱”服务水平,加快招引发展一批参与性、互动性、体验性、研学性项目,提升特色夜游、休闲娱乐、地方美食等“夜市经济”。三要进一步做强文旅品牌,充分用好“大熊猫、大九寨、大蜀道”三张名片,促进文旅资源转为经济优势,推动青川文旅产业发展再上新台阶。

会议传达学习中共广元市委《关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神全面落实省委决策部署全力以赴拼经济搞建设的意见》,研究贯彻落实意见。

会议强调,要大力弘扬“两幅标语”精神,拼干劲、拼作风,咬定全年目标不放松,解放思想、务实举措,真抓实干、大抓快干,全力以赴推进竹园县域副中心建设和县城公园城市建设等重点工作,坚决完成各项目标任务。要大力推进产业经济发展,拼项目、拼招商,坚定“工业强县、文旅兴县、产业富民”不动摇,加快推动中孚循环铝、旗滨光伏玻璃等重大工业项目落地,扎实做好大唐家河旅游区项目建设移交管理运营各项工作,不断完善专班工作机制、制定细化专班产业规划全力发展白叶一号、黑木耳、肉牛羊等富民产业。要大力抓营商环境建设,拼环境、拼服务,办好民营企业座谈会,建立惠企政策一站式兑现窗口,加大融资和专项债券争取力度,营造优质投资营商环境。

会议还传达学习新修订《中国共产党统一战线工作条例》,《关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的实施意见》,中共四川省委《关于坚持以党的政治建设为统领加强换届后市县领导班子建设的意见》,中共四川省委办公厅关于《市县党委常委会重大事项决策规定(试行)》等内容,听取2022年第三季度党风廉政建设主体责任落实情况汇报、审定《中共青川县人民政府党组关于提交县委常委会审定15项事项的请示》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102