网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 工作动态 > 沙州镇多措并举切实抓好安全生产工作

沙州镇多措并举切实抓好安全生产工作

发布日期:2022-11-29 浏览量:2216 来源:沙州镇
[ 字体: ]
分享:

一是加强安全教育。全力抓好安全生产教育,利用村村响播放森林防火、道路交通安全、疫情防控等宣传,提高老百姓的安全意识,营造一个良好的安全生产教育氛围。大力提高广大群众的安全生产法治观念和安全意识。截至目前发放安全生产资料3000余份,悬挂安全标语60余条。

二是强化组织领导。严格落实“谁分管、谁负责”的要求,把安全生产工作作为一项重要工作来抓,全面排查隐患,明确落实安全生产责任制,确保安全生产形势稳定。今年以来,已召开安全生产会议4次。

三是加强隐患排查。镇安办联合派出所、食品药品与工商质监所对辖内重点场所开展安全生产大检查。各驻村组及村干部深入农户家中开展安全生产大检查,重点严查燃气、用电安全等领域,认真查找薄弱环节和突出问题,对发现的问题及时处理,不留后患。截至目前共排查问题隐患28处,完成整改28处,整改率100%。

四是加强值班督查。严格落实值班工作领导责任制和领导带班制。镇村级严守值班纪律坚守岗位,不得离岗、脱岗、迟到、早退。按照“谁值班、谁在岗、谁出事、谁负责”的原则,凡值班人员不履行职责,擅离职守、脱岗漏岗造成工作失误或问题的,必须严格落实责任追究制度。(沙州镇:闫红霖)



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102