网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 青川县全力推进既有住宅电梯增设工作

青川县全力推进既有住宅电梯增设工作

发布日期:2022-11-18 浏览量:2588 来源:县住房和城乡建设局
[ 字体: ]
分享:

为有效破除青川县当前老旧小区基础设施薄弱的现实困境,解决“悬空老人”出行难题,进一步焕发老旧小区新活力。青川县住房和城乡建设局全力推进既有住宅电梯增设工作。

一是加大政策落实力度。提前了解居民意愿,摸清小区底数,对群众意愿统一、政策条件符合、场地条件满足的小区进行登记备案,分批次实施电梯增设。同时为明确各方责任主体,确保加梯“暖心”政策落地印发了《青川县既有住宅电梯增设实施方案》。

二是多方协调加装方案。完善社区、乡镇、部门三级调解机制,搭建矛盾调处平台。坚持问题导向,充分协调群众矛盾,维护各方权益,提供具有针对性的解决措施,促使电梯加装方案意见统一。

三是快速推进加装进度。建立协同联动工作机制,联合县市场监管局、综合执法局等相关部门开展加梯过程问题研判,提前制定应对措施,确保电梯加装快速推进,助力居民幸福生活“一键直达”。

截至目前,教师公寓电梯安装已完成,正在逐步落实验收扫尾工作;老地税小区、平安小区和幸福花园正在开展电梯安装;预计年底既有住宅电梯增设项目将全面完工,投入运营。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102