网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 政策文件 > 关于青川县2022年财政涉农资金统筹整合调整使用方案的公告

关于青川县2022年财政涉农资金统筹整合调整使用方案的公告

发布日期:2022-11-14 浏览量:16717 来源:县乡村振兴局
[ 字体: ]
分享:

为做好2022年巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接工作,进一步提高资金使用效益,结合青川实际,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记重要指示精神,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,坚决守住脱贫攻坚胜利果实,确保不出现规模性返贫,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

二、涉农资金到位及整合情况

2022年各级可统筹整合财政涉农资21341.37万元(其中:中央11917万元,省级9424.37万元),纳入整合使用资金13475.37万元

三、整合资金安排情况

本方案共安排项目88个,财政投入13475.37万元。

(一)基础设施项目

27个项目,财政投入1133万元,占总财政投入的8.4%其中:道路建设项目4个,财政投入393万元;水利建设项目23个,财政投入740万元。

(二)产业发展项目

48个项目,财政投入9622.37万元,占总财政投入的71.4%。其中:种植业项目14个,财政投入3856万元;养殖业项目3个,财政投入1227万元;其他项目31个,财政投入4539.37万元。

(三)其他项目

13个项目,财政投入2720万元,占总财政投入的20.2%。其中:人居环境改善项目7个,财政投入2077万元;其他项目6个,财政投入643万元。

四、工作要求

(一)加快项目实施。行业主管部门要按照县财政局和县乡村振兴局下达的整合资金额度,在5个工作日内分解下达项目投资计划;各项目实施单位要加快推进项目实施,确保如期完成项目建设任务。

(二)严格公告公示。行业主管部门、项目所在乡镇和村委会要落实公示公开制度,在村阵地及阳光政务平台中及时公开投资规模、资金来源、资金用途、受益对象、补助标准及项目完成情况,在项目实施地进行事前、事中、事后公示公告。

(三)规范项目建设。各项目实施单位要严格按照行业主管部门的相关要求组织实施,未经审批同意,不得随意调整变更项目建设内容;项目主管部门要加强业务指导及过程监管,抓好统筹协调,明确责任分工。各项目实施单位和行业主管部门要严格按照相关程序组织验收。

(四)加强资金监管。项目实施单位是项目责任主体,对资金的管理、使用绩效负主体责任;行业主管部门要落实监督责任,加强项目资金使用监管,加快资金拨付和报账进度。

(五)强化绩效管理。项目实施单位和行业主管部门要按照项目绩效目标管理有关规定,对项目绩效目标设定、审核、监控、评价等进行全过程档案管理,定期开展项目预算和绩效目标执行情况分析。

(六)注重后续管护。行业主管部门、项目所在乡镇和村委会要做好项目后续管护,落实管护责任,避免重建轻管,构建起产权清晰、责任明确、运行规范的资产长效管理制度,真正发挥资金使用效益。


附件青川县2022年财政涉农资金统筹整合调整使用安排项目表


监督电话: 0839-5530257 0839-7203980

电子邮箱:2474288684@qq.com

通讯地址:县乡村振兴局(青川县乔庄镇农业中心)

县财政局(青川县乔庄镇财经中心)



青川县乡村振兴局  青川县财政局

2022831


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102