网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 惠农政策 > 关于调整下达2022年财政涉农整合资金的通知

关于调整下达2022年财政涉农整合资金的通知

发布日期:2022-11-07 浏览量:8672 来源:县财政局
[ 字体: ]
分享:
青川县财政局         青川县乡村振兴局
中共青川县委统战部     青川县交通运输局
青川县发展和改革局    青川县林业局
青川县农业农村局      青川县水利局
关于调整下达2022年财政涉农整合资金的
通 知
各乡镇人民政府,县级有关部门:

根据《青川县人民政府关于〈青川县2022年财政涉农资金统筹整合调整使用方案〉的批复》(青川府函〔2022〕140号)和《中共青川县委农村工作领导小组办公室关于印发〈青川县2022年第二批财政涉农资金统筹整合使用方案〉的通知》(青农领办〔2022〕33号),现对2022年财政涉农整合资金进行调整及下达(详见附表),2022年政府收支分类科目详见附表。

一、明确建设任务。各主管部门在收到此文件后,须于5个工作日内按照项目实施方案批复,及时分解下达项目建设任务和补助金额。

二、严格项目管理。一是加快项目进度。各项目业主单位务必加快项目实施进度,确保按照要求时间节点完成,各项目主管部门要加强监督指导。二是严格项目程序。项目建设任务一经下达,建设单位必须严格执行,不得擅自调整变更。如遇特殊情况需要调整的,严格按照相关程序审批。三是及时公开公示。各单位要按照规定,对项目名称、投资规模、资金来源、实施地点、建设内容、实施期限、实施单位及责任人、受益对象、补助标准等在当地主要媒体、乡(镇)政务公开栏、村务公示栏、“阳光村务”或以广播、手机信息等形式公示公告。项目竣工后,应及时对项目完成情况公告公示,接受社会和群众监督。四是严格项目验收。各项目主管单位要切实履行监管责任,项目完成后尽快组织人员进行县级验收。

三、加强资金管理。整合资金实行国库集中支付,项目启动后,项目单位按照工程进度申请拨付资金,按程序报批后,直接支付到第三方。行业主管部门为整合资金监管责任主体,要围绕年度整合方案确定的目标任务,根据行业规范及要求组织实施项目和使用管理资金,并依据整合实施方案和资金管理办法等规定,组织项目实施、项目验收、绩效评价和监督检查;资金使用单位为资金使用管理责任主体,要进一步增强项目资金管理责任意识和资金使用绩效意识,同时负责做好会计核算,建好整合资金管理使用台账,严格资金使用,加快资金拨付,切实保障整合项目质量,全面提升整合资金使用效益。行业主管部门要定期开展监督检查,严肃财经纪律,切实防范和化解风险隐患。整合资金结余部分由财政收回,用于后续巩固拓展脱贫攻坚和乡村振兴项目。不得超支或产生资金缺口,擅自形成项目资金缺口的由相关单位自行负责。

四、严格项目程序。此次下达的整合资金,涉及政府采购或招投标的项目,必须按相关程序执行。同时切实加强资金管理,严格按方案使用资金,不得截留挪用。

附件:青川县2022年财政涉农整合资金调整下达表

青川县财政局 青川县乡村振兴局

中共青川县委统战部 青川县交通运输局

青川县发展和改革局 青川县林业局

青川县农业农村局 青川县水利局

2022年11月1日

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102