网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 广元要闻 > 何树平:以时不我待的精神和分秒必争的行动 奋起直追拼出逆风机遇拼出最好结果

何树平:以时不我待的精神和分秒必争的行动 奋起直追拼出逆风机遇拼出最好结果

发布日期:2022-11-01 浏览量:14413 来源:广元新闻网
[ 字体: ]
分享:

何树平在全市前三季度经济运行分析会议上强调

以时不我待的精神和分秒必争的行动

奋起直追拼出逆风机遇拼出最好结果

10月28日下午,我市召开前三季度经济运行分析会议,总结梳理前三季度经济运行情况,分析当前存在的问题和不足,对四季度经济工作进行再安排再部署。市委书记何树平出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府决策部署,以时不我待的精神和分秒必争的行动,拿出务实管用的对策措施,奋起直追、迎头赶上,尽最大努力拼出逆风机遇、拼出最好结果,努力冲刺全年目标任务。

市委副书记、市长董里主持会议。市人大常委会主任杨凯,市政协主席谢晓东,市委副书记蔡邦银参加会议。

何树平指出,今年以来,我市经济运行面临严峻复杂局面,加之受缺电保供、疫情防控、极端天气等超预期因素影响,部分指标增速低于全省平均水平,经济下行压力明显加大。但我们也要看到,我市经济基本面仍然较好,面临的有利因素正在逐步增多。必须保持从容不迫的战略定力,提振“不服输、敢争先”的精气神,进一步坚定信心决心,思想上迅速紧起来、行动上立即快起来,深入分析形势趋势,抢抓国家宏观政策机遇,付出超常努力,以更加良好的精神面貌迅速干起来、跑起来,尽快扭转当前被动局面。

何树平强调,要聚焦重点攻坚克难,出硬招抢时间,全力冲刺四季度和全年目标任务。要分秒必争抓好项目投资,尽可能把项目往前推、往前赶,更加主动向上汇报拼争取,围绕产业发展图谱拼招引,提速手续办理拼开工,优化力量调配拼建设进度,强化工作调度拼投产达产,力争形成更多实物量。要实施好四季度决胜工业收官战攻坚行动,进一步发挥产业专班作用,推进工业项目能快则快、能赶则赶,狠抓工业投资、技改投资,力促工业企业复产达产,千方百计促进工业止滑回升。要想方设法提振消费需求,把握消费市场回补势头,抢抓消费“黄金期”,精心办好各类促销活动,加大线上线下促销力度,持续扩大外贸规模,最大限度激发消费潜力。要全力以赴提振文旅经济,提前谋划冬季旅游工作,提速推进文旅项目争取实施,高水准办好“两节一会”,持续增强广元旅游品牌影响力,吸引更多文旅企业来广投资。要积极推进农业多做贡献,抓好晚秋生产,稳定生猪产能,加快特色农业产业发展,确保农业农村工作走在全省前列。要努力保持建筑业稳定增长,强化政策支持和市场拓展,培育一批本地骨干企业,加快“走出去”发展步伐,引导建筑产业转型升级、集聚发展、扩大规模。

何树平强调,越是形势复杂、任务繁重,越要更好统筹发展和安全,注重保障和改善民生,维护社会安全稳定。要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实“入川即检”“入广即检”要求,持续推动疫情防控各项措施落实落细,牢牢守住疫情防控底线。要扎实办好民生实事,加大就业支持力度,抓好教育、医疗卫生事业,强化重要民生商品保供稳价,统筹做好社保、医疗、住房、养老等各方面工作,兜紧兜牢民生底线。要加强特种设备、建筑施工、危险化学品、煤矿生产等安全监管,持续开展自建房安全检查、燃气安全整治、道路交通安全检查等工作,时刻守住安全生产底线。

何树平要求,要锚定目标认真履职,坚决扛起稳定经济增长的重大责任。市领导要亲力亲为协调推进工作,行业主管部门要强化履职担当和统筹协调,各县区、广元经开区要落实好主体责任,有关部门要加强调度分析,各司其职、齐心协力,以过硬作风、有力举措抓好各项工作,全力以赴把落下的任务补起来。要做好统计工作,严格落实“管行业就要管统计,管统计就要管数据质量”要求,确保依法统计、应统尽统。要逗硬督查督办,推动形成真抓实干、奋勇争先的浓厚氛围。

董里要求,要争先恐后冲刺目标任务,拿出背水一战的决心锐气,主动作为、铆足干劲,坚持“以周保月、以月保季、以季保年”,想方设法完成月度目标任务,千方百计把损失补起来、把进度追回来。要行胜于言狠抓落地落实,以“清单制+责任制”形式把工作任务细化到具体单位和人头,确保每项工作有人抓、有人管,做到知责于心、担责于行,一件一件抓好落实。要动真碰硬推动提质增效,持续抓好督查督办,强化跟踪问效,传导责任压力,以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感、危机感和责任感,全力以赴拼经济搞建设,奋力攻坚冲刺全年目标任务,全力保持经济运行在合理区间。

会上通报了全市前三季度经济运行情况。市级有关部门,各县区、广元经济技术开发区围绕冲刺全年目标任务作了发言。

会议以视频形式召开,市领导许国斌、杨浩、陈宗德、陈正永、毛端喜、曹建奎、罗怀熙、方万云、伍荣华、蒙宇,市级有关部门负责同志在主会场参加会议。各县区、广元经济技术开发区设分会场参加。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102