网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川城乡环境综合治理 > 青川县行政审批局开展迎“两节一会”志愿服务

青川县行政审批局开展迎“两节一会”志愿服务

发布日期:2022-11-01 浏览量:5725 来源:县行政审批局
[ 字体: ]
分享:

一是捡拾白色垃圾。在公路沿线可视范围内,不管是地面的烟头、藏在绿化带深处的塑料瓶、塑料袋,分类装进垃圾袋,再统一投放进分类垃圾箱内。

二是边沟清理。将边沟中堆积的大量落叶统一堆到树木的根部,保障边沟在雨季能正常排水。

三是让落叶回归土壤。沿路有许多的落叶,为了发挥落叶的最后余热,将落叶扫在一起,装进推车,统一堆放到树根下面,让其化作肥料,为树木提供营养肥。

四是宣传环境卫生知识。向沿路的居民宣传环境卫生知识,让他们主动搞好门前三包,垃圾要分类处理,房前屋后要堆放整齐,发放爱护环境卫生倡议书50余份,呼吁共同爱护环境卫生,提高环境卫生意识。

经过一上午辛勤劳动,落衣沟村公路沿线被党员干部们打扫得干干净净,获得老百姓的好评,也为“两节一会”贡献了一份绵薄之力。



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102