网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 凉水镇三举措落实食品安全“两个责任”

凉水镇三举措落实食品安全“两个责任”

发布日期:2022-10-28 浏览量:10737 来源:凉水镇
[ 字体: ]
分享:

一是强化组织领导。镇党委政府高度重视食品安全。召开食品安全“两个责任”工作推进会。深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要论述。建立健全全镇食品安全分层分级精准防控、末端发力终端见效工作机制,进一步压紧压实食品安全属地管理和企业主体“两个责任”,严防严管严控食品安全风险,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

二是分层分级落实责任。食安办联合市场监管所,对全镇所有的食品生产企业、餐馆、食堂、食品经营户,逐家进行细致摸排,全镇共有食品主体企业84家。按照规模和风险大小,将企业主体分为由镇领导干部包保管理的24家,由村级领导干部包保管理的60家。各企业主体负责人签订食品安全承诺书,明确主体责任。各包保管理责任人与镇人民政府和村居委会签订包保责任承诺书,落实属地监管责任到人。

三是开展食品安全志愿服务。组建食品安全志愿服务队11支,号召优秀党员干部、热心群众,参与食品安全志愿服务。通过上门入户、坝坝会、进社区、进校园宣传食品安全知识,共发放宣传资料1300多份,通过微信公众号等线上平台宣传食品安全知识和举报电话,引导群众购买、使用食品食材时提高安全意识和辨识能力,监督企业食品安全状况,主动守护舌尖上的安全。





扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102