网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 建峰镇“四到位”强化农村公路冬防工作

建峰镇“四到位”强化农村公路冬防工作

发布日期:2022-10-21 浏览量:9714 来源:建峰镇
[ 字体: ]
分享:

一是动员部署认识到位。认真分析研判农村公路冬防形势,充分认识农村公路冬防工作的重要性,针对近年来极端天气频发的特点,提早召开会议进行动员部署,及时制定出台了农村公路冬季保通保畅实施方案,以雪为令、预防为主、防患未然,全力做好农村公路冬防工作,确保不发生道路安全事故。

二是认真排查整改到位。从10月下旬开始,各村(社区)组织开展道路冬防安全隐患大排查,对陡坡、急弯、易滑、易堆积冰雪等路段进行重点排查,明确责任、明确时间,共排查隐患37处,并对发现的隐患及时整改。

三是防护措施落实到位。按照分段包干、责任到人的养护机制,组织各村公益性岗位人员对村组主干道路肩、边坡进行全面整修,做到路面平整无坑槽,路肩完整无缺口,路基稳固无沉陷,边沟畅通无淤堵。目前,全镇共整修路肩3.2公里,清扫路面23公里、清理垃圾9吨、清理边沟4.3公里,并在急弯、陡坡、易滑、易堆冰雪的重点路段安装减速带7条,桥梁、急弯、险段安装提醒标志11处。

四是信息畅通值守到位。进入冬季,各村(社区)建立了公路冬防值班值守制度,并成立了公路冬防应急队伍9支,保障人员36人。坚持24小时值班值守不间断,保持信息畅通,确保不延误、不耽误,快速精准。(建峰镇杨康)



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102