网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 政务要闻 > 李方甫:紧盯目标 强化措施 加快推进“两节一会”筹备工作

李方甫:紧盯目标 强化措施 加快推进“两节一会”筹备工作

发布日期:2022-10-19 浏览量:18466 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

10月18日,县委副书记、县长李方甫深入青溪镇调研“两节一会”筹备工作,他强调,要大力推进旅游环线环境卫生整治和美化亮化,加快推进“两节一会”筹备工作,全力打造“城美景美人美、宜居宜业宜游”的美丽青川。

在青溪古城检查指导“两节一会”环境卫生整治工作后,李方甫主持召开专题推进会,认真听取环境秩序卫生整治工作组相关县领导及单位汇报工作推进情况,详细了解当前存在的困难和问题,现场研究办法和措施。

李方甫指出,青溪镇城镇开发边界范围内居民自建房管理要按照“依法依规、公平公正、长效管控”的原则,对违建行为进行彻底整治。要实行分类处置,分时间步骤、分区域空间,分人群特点,逐步消化存量,建立长效管控机制,全面禁止乱搭乱建行为,提升环境质量。各有关部门既要厘清职责,压实责任,又要协同配合,采取有力有效措施,完成违建整治这项政治任务,保障人民群众利益。要加大宣传力度,让群众充分认识房屋规范建设的重要意义,通过采取张贴公告、贤达人士宣讲等方式,让群众支持规范提升工作。

李方甫强调,要明确任务,迅速制定详细的工作计划,分解细化到每一天,每个责任领导,不折不扣在规定时间内完成拆除任务。要统一政策,不留死角,不留隐患,彻底拆除到位,避免后期反弹。要严格执行奖惩办法,对自行拆除违建物的群众给予奖励,对拒不拆除的行为“零容忍”“不手软”。要加大巡察督导力度,对拆除任务跟进迟缓的工作组进行通报批评。

县领导罗超、张祥玮、赵彬参加调研。

(姚彬)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102