网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 广元要闻 > 各行各业干部群众收听收看党的二十大开幕会现场直播——高举伟大旗帜 推进复兴伟业

各行各业干部群众收听收看党的二十大开幕会现场直播——高举伟大旗帜 推进复兴伟业

发布日期:2022-10-17 浏览量:18884 来源:广元日报
[ 字体: ]
分享:

金秋十月,硕果累累。

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

千里之外,秦巴山麓。同一时刻,我市各行各业干部群众以各种方式,认真收听收看党的二十大开幕会盛况。

党心连民心,民心系党心。一次又一次的掌声,不仅回荡在人民大会堂里,也回响在广元的青山绿水间,激荡在300万广元儿女的心里。

奋进新时代,迈步新征程。干部群众纷纷表示,要通过深入学习、深刻领会党的二十大报告,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

 

青川县沙州镇青坪村文化广场,近百名党员干部群众和浙江援川干部观看党的二十大开幕会直播。广元日报全媒体记者 李家卉 摄

伟大成就激发自豪自信

“一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标……”报告中关于新时代十年伟大变革的总结,直抵广元儿女的内心,激发起浓浓的自豪感和强烈的自信心。

9时30分许,明媚的阳光从苍翠的茶田一路洒向青川县沙州镇青坪村文化广场,照射在“一片感恩叶,携手奔康路”的主题墙上,也照亮了近百名党员干部群众和浙江援川干部喜悦的脸庞,大家怀着激动的心情,等候观看党的二十大开幕会直播。

今年春天,承载着习近平总书记殷切嘱托和浙江安吉人民深情厚谊的“白叶一号”,采摘鲜叶3590公斤,加工干茶897.5公斤,实现销售收入215.4万元,“一片叶子富一方百姓”的故事在这里延续。

认真聆听习近平总书记所作的报告后,茶农强锡香的内心久久不能平静。他说:“白茶使我们的生活越来越幸福,村里已经把白茶产业作为支柱产业、致富产业,我要继续撸起袖子加油干,把美好的未来拼出来、干出来、奋斗出来。”

“蓬勃发展的青川让人欣喜,我将继续全力以赴,为实施乡村振兴战略作出自己新的贡献。”浙江援川干部余丽华说。

我市是全省铝基材料产业发展基地市,截至目前,铝产业已形成电解铝产能61.5万吨、再生铝产能20万吨的规模。

“大会马上开始了,大家快来看!”在四川广元中孚公司第三工段车间里,专业工程师翟超迎组织职工来到休息区,在手机上收看开幕会盛况。与此同时,数据控制中心工作人员也在确保数字自动化工作安全稳定运行的情况下,通过投屏专心致志地收看开幕盛况。

“我们正大力推进年产50万吨电解铝全面复工复产,为下游铝加工企业提供足够的、优质的原铝液,保障广元铝产业链协同、快速发展。”总经理郭庆峰表示,接下来,公司将加快年产15万吨的高精铝板带箔项目以及年产2万吨的高纯铝项目的建成投用,为广元工业经济高质量发展作出新的贡献。

 

四川广元中孚公司第三工段车间里,车间工人在休息区用手机收看党的二十大开幕会盛况。 广元日报全媒体记者 韩冉熙 摄

绘就蓝图凝聚奋进力量

党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

新时代的更好蓝图已经绘就,奋进新征程的号角已经吹响。

剑阁县东宝镇是二十大代表邓小燕的家乡。当天,全体党员干部群众通过各种方式收听收看开幕会直播盛况。在认真聆听报告后,全体党员干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋,反响热烈。

“我们东宝镇双西村‘两委’委员邓小燕,作为党的二十大代表赴北京参加盛会,我们内心感到特别骄傲和激动。感受到组织对基层、对农业农村、对农村青年浓浓的关爱。”镇党委书记刘飞说。

人才是乡村振兴的重要支撑,东宝镇现有以邓小燕为代表的近30名农村创业青年人才。刘飞表示,将竭尽全力支持农村青年人才振兴特色产业,带动共同致富,为贯彻党的二十大精神做足农村人才功夫。

在四川省剑门关高级中学,漂亮整洁的“之江”教学楼格外醒目。

2004年,时任浙江省委书记习近平莅临剑门关高级中学(原为“ 沙溪中学”),为浙广对口帮扶项目“之江”教学楼奠基。18年来,这所学校的教职员工始终心怀感恩,踔厉奋发、勇毅前行,让学校从一所普通的农村初中蝶变成省示范高中,为各大高校输送了众多优秀学子。

上午10时,全校5000余名师生,分105个点位,在做好疫情防控的同时,以高昂的精神风貌和饱满的热情,收看了开幕会盛况,热烈的掌声一次次在学校的报告厅、会议室、教室内响起。

学校党委书记邓思勇说:“报告让人倍受鼓舞,催人奋进,激励着我们凝心聚力,开拓创新,积极落实立德树人根本任务,不断提升教育教学质量,大力推进学校事业发展再上新台阶。”

 

利州区雪峰街道芸香社区“晚晴之家”活动室,部分老党员和社区居民一起收看党的二十大开幕会直播。 广元日报全媒体记者 赖霜 摄

凝心聚力谱写绚丽华章

党的二十大报告指出,“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。”

未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,如何肩负起职责使命,成为各地干部群众热议的重点。

当天上午,市直机关工委、市直机关基层党组织书记代表及市广播电视台班子成员、中层干部在万缘传媒中心演播厅集中收看了开幕会实况直播,认真聆听习近平总书记所作的工作报告。收看直播后,大家纷纷表示,报告视野宏阔、思想深邃,具有很强的政治性、理论性、实践性,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是指导我国全面建设社会主义现代化强国的行动指南。

市直机关工委常务副书记张敏表示,将通过巡回宣讲、集中培训、学习交流等方式,推动市直机关形成相互学习、相互促进、共同提高的良好局面,确保党的二十大精神在市直机关落地生根,为奋力推动治蜀兴川广元实践再上新台阶提供坚强政治保证。

“我们将引导大家主动担负起新时代赋予的新使命,积极投身社会主义现代化建设,为拼经济、搞建设、促发展贡献我们广元工业人的智慧和力量。”市经济和信息化局党组成员、机关党委书记王琦说。

从上午9时开始,利州区雪峰街道芸香社区的部分老党员和社区居民陆续走进“晚晴之家”活动室,大家都想一起收看党的二十大开幕会直播。随着大屏幕里国歌响起,热闹的活动室顿时安静下来。在聆听习近平总书记作的报告时,大家专心致志、聚精会神,一边看,一边做着记录。

近年来,芸香社区以创建全省城乡社区治理试点示范为契机,不断创新方式方法,已基本形成共建共治共享的社会治理格局,群众的幸福感显著提升。

“作为一名基层社区干部,我见证了这几年社区方方面面的变化。”芸香社区“两委”委员权伟有感而发。他表示,在今后的工作中将坚定不移坚持党建引领,提升社区治理现代化水平,切实解决群众面临的急难愁盼问题,不断提升群众的幸福感、满意度。

“作为一名老党员,我要发挥余热,以身作则,为年轻党员起到榜样作用。”党龄47年的老党员何元志难掩激动。

坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,我们将谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102