网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 广元要闻 > 广元市利州区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部 关于开展全域全员核酸检测的公告

广元市利州区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部 关于开展全域全员核酸检测的公告

发布日期:2022-10-12 浏览量:13073 来源:广元市政府网站
[ 字体: ]
分享:

广大市民朋友:

因疫情防控工作需要,为切实保障人民群众身体健康,根据省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部统一部署,决定2022年10月13日开展全域全员核酸检测。现将有关事项公告如下。

一、采样时间

10月13日7:00-11:00。

二、检测范围

利州区域内(含广元经开区)所有人员。

三、相关要求

(一)采样期间请广大市民积极配合,按指定时间、地点,就近、错峰参加核酸检测,听从现场工作人员的指挥和安排,做好个人防护,全程规范佩戴口罩,保持“一米线”间距,不随意走动,采样结束后不闲逛、不逗留、不聚集,立即有序返家,做到“两点一线”。同时,不干扰工作人员,不扰乱现场秩序。

(二)封闭管理且未放假的在校师生在校园内采样,工业园区员工在园区内采样,养老机构、儿童福利机构、监所人员在机构内采样。集中隔离、居家隔离、居家健康监测等风险人员和中高风险区、临时封闭管理的区域实行医疗机构上门采样。采样人员应检查健康码显示是否正常(如异常,请携带身份证或户口本),无智能手机的老人和儿童请家人帮助提前准备好健康码等有效证明。老弱病残孕等特殊人群可通过绿色通道优先采样,行动不便需要上门服务的人员,请与属地村(社区)联系,由相关工作人员做好服务工作。

(三)如有发热、咳嗽等症状的,暂时不要前往集中采样点,应提前报告所在村(社区),在做好个人防护的前提下,按规定到发热门诊就诊。

(四)未在规定时间内参加本轮核酸检测的人员将赋健康码应急黄码。

(五)此次全员核酸检测为疫情防控预防性措施,费用全免。请广大群众严格遵守疫情防控各项规定,密切关注官方信息,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息或恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的,将依法追究法律责任。

特此公告。


广元市利州区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

2022年10月12日

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102