网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> “放”出活力 > 青川县行政审批局多举措抓好便民热线工作

青川县行政审批局多举措抓好便民热线工作

发布日期:2022-10-12 浏览量:22432 来源:县行政审批局
[ 字体: ]
分享:

(1)树立服务意识。热线办理工作人员,主动与来电人沟通交流,清楚认定来电人的陈述,准确运用法律法规和政策,保证办理过程符合规范、办理结果合法公正。严格按照12345热线标准,统一提供“7×24小时”全天候人工服务与12345热线平台互联互通、业务协同、数据共享。

(2)严格限时办理。压缩办理时限,优化服务功能,全面提升12345热线服务能力。明确规定咨询类1小时、求助受理类1个工作日、投诉举报类3个工作日、疫情类4小时的办理时限。研究推出面向残疾人等重点人群提供预约办事服务,新增“办不成事”反映专席,创新服务内容,满足不同社会群体的多样化需求,让政务服务更加贴心。

(3做好办件甄别。针对市政府办对各平台(热线)办理事项全覆盖短信回访发现的不满意件,各牵头单位和相关承办单位要积极配合做好二次办理,对二次办理后不满意的事项,严格按照是否涉法、是否涉诉、是否符合政策、是否为无理诉求逐一进行甄别,收集甄别证据、汇总甄别材料,及时提交县政府办审核,有效减少我县不满意件数量,全面提高各平台(热线)群众诉求办理满意率。

截至目前1-9月按要求时限办结2841件,办结率100%,满意率100 %。办理甄别件119件。今年2月份以来我县12345办理质量居各县区前列。




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102