网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 广元要闻 > 何树平深入利州区督导检查疫情防控工作

何树平深入利州区督导检查疫情防控工作

发布日期:2022-10-09 浏览量:13015 来源: 广元新闻网
[ 字体: ]
分享:

何树平在督导检查疫情防控工作时强调

落实落细疫情防控措施到最末端

齐心协力筑牢疫情防控坚固防线

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 唐彪 文/赵恒 图)10月7日下午,市委书记、市应对新型冠状病毒肺炎疫情前线联合指挥部总指挥长何树平深入利州区督导检查疫情防控工作,看望慰问坚守疫情防控一线的工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,将疫情防控各项措施落实落细到最末端,齐心协力筑牢疫情防控坚固防线,坚决防止疫情传播扩散,守护好人民群众的生命健康安全。

实施临时性社会管控后,生活物资保障供应是否到位,何树平非常关心。沃尔玛超市里粮油、蔬菜等生活物资供应充足,目前通过“线上+线下”方式,保障群众生活物资供应。走进超市,何树平详细查看米面油、肉蛋奶和蔬菜水果等生活物资储备情况,听取销售等情况介绍。他指出,广大市民群众积极配合防控政策居家不外出,最关心的就是生活物资保障是否充足。要加强重点生活物资调运储备,保障米面油、肉蛋奶、蔬菜水果和生活用品等稳定供应,确保“菜篮子”“米袋子”“果盘子”供给安全、价稳质优。要加强宣传引导,让群众安心放心,不扎堆抢购物资,继续通过“线上+线下”方式,为群众提供安全、快捷的生活物资购买服务,切实维护良好的生活秩序。

核酸检测和群众正常医疗服务保障工作开展情况,是何树平关注的重点之一。实施临时性社会管控后,市第一人民医院高效开展核酸检测和群众正常医疗服务保障等工作。来到市第一人民医院,何树平详细了解急诊接诊、核酸检测、爱心驿站运行等情况。他指出,要始终树牢底线思维、极限思维,从严从实从细抓好医院内部管理,严谨细致抓实各流程规范操作,切实防范院内感染发生。要进一步提升核酸检测能力水平,严格落实核酸检测要求,优化工作流程,提高检测效率,高质高效完成核酸检测工作。要进一步提高医疗救治能力,加强医疗资源统筹调配,做好医疗秩序组织安排,强化临时性社会管控期间的医疗服务保障,确保群众正常就医需求不受影响。

“小区核酸采样是如何组织安排的?”“还有什么问题和困难?”……来到天悦府小区,何树平实地查看居民小区疫情防控措施落实情况,了解核酸采样组织、防疫宣传、物业服务等情况。他指出,居民小区是疫情防控的重要阵地,要切实筑牢防疫坚固防线,把各项防控措施落实落细落到位,引导居民不扎堆不聚集,真正织密“防控网”、守好“防疫门”。要切实担责履职,统筹整合街道、社区、物业、“双报到”单位和志愿者等力量,形成工作合力,确保疫情防控工作有力有序有效。要强化服务意识,用心用情为群众提供服务,特别是要关心关爱行动不便、独居老人、残疾人、孕产妇、危重症等特殊人群,精细化开展服务,用实际行动赢得群众广泛支持。

在老鹰嘴桥头,何树平实地检查了人员、车辆通行情况,并向执勤工作人员了解交通管控有关情况。他指出,要严格执行交通管控措施,认真做好车辆引导、询问核查等工作,严格凭证通行,最大限度减少非必要流动。要统筹做好物资运输、医疗转运等工作,保障好重要生产生活、防疫物资的高效安全运输,切实为疫情防控工作提供坚实物资保障。

督导检查过程中,何树平代表市委、市政府,向坚守岗位的广大党员干部、医务人员、社区工作者、公安交警、公共交通从业人员、外卖配送员、快递员、志愿者等一线人员表示问候,向支持、理解、配合防疫工作的广大群众表示感谢,叮嘱一线人员做好自身防护、确保自身安全,并要求相关部门切实为一线工作人员提供好后勤保障。

市领导袁敏、杨浩,利州区委、市级有关部门负责同志参加督导检查。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102