网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 广元市以工代赈事务中心赴青川调研重点项目实施以工代赈

广元市以工代赈事务中心赴青川调研重点项目实施以工代赈

发布日期:2022-09-30 浏览量:2372 来源:县发展改革局
[ 字体: ]
分享:

9月28日,广元市以工代赈事务中心主任邢万里一行深入青川县青溪镇、乐安镇调研青川县重点项目实施以工代赈以及2023年项目储备情况,县人大常委会副主任张祥玮、县政府党组成员杨晓明、县发展和改革局相关负责人陪同调研。

调研组一行现场调研了四川省重点项目广元唐家河旅游基础设施游客接待中心项目实施以工代赈情况,该项目总投资1.19亿元,工期6个月,计划2022年12月完工,目前已完成80%,吸纳群众务工600余人务工就业,发放劳务报酬3500元。

调研组充分肯定了青川县重点项目实施以工代赈的成效,称其在广元市起到示范作用。调研组现场调研了青川县申报储备的2023年重点工程基础设施配套青溪村至官帽山道路建设项目、中央预算内以工代赈示范项目乐安镇茶博园茶叶道路项目,听取了青溪镇、乐安镇相关负责人关于项目谋划前期工作的汇报。邢万里强调,2023年以工代赈项目谋划要坚持按照“先有群众,后有项目”原则,统筹考虑实际需要和群众意愿。鼓励采用村民自建,且务工群众以乡(镇)内、县内为主,做到能用人工不用机械,能用当地群众的不用专业施工队,尽可能吸纳更多群众就业增收,发放劳务报酬要达到财政投入资金的30%以上。尽快和各相关部门协作完善项目前期要件,为项目遴选做好准备。要求在11月15日前完成项目前期工作,特别是要及时召开好村民代表大会,深入了解村民意愿,做好务工组织方案,把以工代赈政策落实落细,充分体现以工代赈“赈”的初心,让以工代赈项目长期效益。

调研组一行赴木鱼镇调研了易地搬迁后续扶持工作。在调研中邢万里强调,要突出对易地搬迁群众产业扶持和就业帮扶,利用青川电商优势,做实做亮消费帮扶,实现搬迁群众“搬得出、有就业、逐步能致富”。




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102