网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 青川县市场监管局开展国庆节前食品安全大检查

青川县市场监管局开展国庆节前食品安全大检查

发布日期:2022-09-29 浏览量:6952 来源:县市场监督管理局
[ 字体: ]
分享:

国庆将至,为切实保障国庆假日期间安全稳定,青川县市场监督管理局周密部署,迅速行动,突出重点场所、重点行业、重点产品,在全县范围内开展国庆节前食品安全大检查,从源头“清零”安全隐患。

聚焦重点场所。聚焦校园周边、农贸市场、公路沿线、车站、景区等人流量大的区域,划定重点场所100余个,确定检查人员74名,“明察+暗访”“整改+回访”方式,分管领导、业务股室、基层所多点发力,全面开展食品安全检查,保证全县重点场所食品安全监管力量“一张网”全覆盖。

突出重点产品。重点检查节日消费量大的米、面、油、生鲜肉、水果蔬菜、水产品等大宗食品,地毯式排查是否存在过期、“三无”以及食品标签不合格等问题的食品,并开展产品抽样检测91批次,同时对商品标签、食品来源及疫情防控措施是否落实等进行逐一检查,确保广大群众购买到既安全又放心的食品。截至目前,出动执法人员223人次,检查经营主体352户次,规范经营行为4处。

畅通维权通道。强化消费投诉举报受理处理,通过组织保障、人员落实,确保节日期间消费维权渠道畅通,消费纠纷及时有效处理。发布节前消费警示2期,开设食品安全培训班3期,主动对接食品生产经营单位诉求5次,帮助食品经营主体解难纾困,保障食品安全水平。

下一步,我局将继续深入开展节日期间食品安全专项检查行动,同时强化疫情防控督导,加强节日值班值守,严厉打击各种违法行为,切实维护消费者合法权益,全力营造一个安全、放心的节日消费环境。



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102