网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 三锅镇“四精准”抓实就业创业工作

三锅镇“四精准”抓实就业创业工作

发布日期:2022-09-29 浏览量:8369 来源:三锅镇
[ 字体: ]
分享:

(1)精准核查,掌握群众需求。 召开专题会议2次,组建就业创业工作专班,瞄准全镇困难劳动力、困难大学生、就业困难人员等重点群体入户开展再核查、再识别,通过两轮排查已锁定1000余名困难就业劳动人员,及时更新完善了“就业创业精准帮扶管理”台账,并在对锁定人员进行就业意向标注。

 (2)精准培训,提升就业能力。依托全镇生态资源优势和农业产业发展布局,围绕山珍食用菌、肉牛羊等种植养殖业开展管理技术培训2期覆盖人群700余人,根据市场需求紧缺的工种厨师、焊工、电工、家政等技术类开展业务培训3期覆盖人群600余人次,着力引领群众发展主导产业,提升就业创业成功率。 

(3)精准计划,推进就业援助。镇就业创业服务促进中心,分工种建立管理台账及用工信息反馈机制,开展跨村、跨镇用工调度,为就业困难人员提供有力的就业援助服务,先后组织搭建供需平台招聘活动4场次,累计提供就业岗位800余个,1000余名求职者与企业及用工单位达成就业意向。 

(4)精准安置,稳定就业创业。镇党委政府印发《三锅镇就业扶贫补助资金管理使用实施细则(暂行)》,对困难劳动力创办实体进行奖补,并从资金、政策方面给予全方位支持。截至目前,累计发放创业补贴193万元,带动120余名困难劳动者自主创业。(三锅镇:李兰兰)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102