网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 第三届川陕甘结合部反假货币、电信反诈、存款保险联合宣传活动在我县姚渡镇举办

第三届川陕甘结合部反假货币、电信反诈、存款保险联合宣传活动在我县姚渡镇举办

发布日期:2022-09-28 浏览量:2393 来源:人行青川支行
[ 字体: ]
分享:

9月28日,人行广元中支、人行汉中中支、人行陇南中支在毗邻的大巴山区三省交界处开展第三届川陕甘结合部反假货币、电信反诈、存款保险联合宣传活动。

人行广元市中心支行、青川支行、青川县公安局组织金融机构在青川县姚渡镇开展川陕甘反假货币宣传活动。在人行广元市中心支行认真策划和组织下,本次宣传活动形式多样,内容丰富,一是在场镇设宣传点,现场发放宣传资料,金融机构讲解反假货币、电信反诈、存款保险知识,解答群众疑问,县公安局工作人员现场讲解电信诈骗案例,警示群众,并现场指导参与群众安装“熊猫反诈APP”,教授使用方法;二是开展现场竞答活动,发放小礼品,激发群众参与热情;三是宣传车流动宣传。金融机构反假宣传车利用正值姚渡镇逢集时机,在场镇流动巡回,宣传人民币防伪知识、普及反假货币法律法规。本次在姚渡镇宣传中,共发放宣传资料5000余份,参与群众达3000余人。

本次由人行广元市中心支行、县公安局组织开展的川陕甘反假货币、电信反诈、存款保险宣传活动,是人民银行切实践行“金融为民”初心,围绕群众“急难愁盼”问题,开展“我为群众办实事”的实践,旨在切实为群众办实事、解难题,充分发挥“川陕甘反假货币协作机制”作用,强化三省结合部地区反假反诈及存款保险工作,不断增强群众金融服务获得感、幸福感、安全感。

人行广元市中心支行党委委员、工会主任唐阳荣莅临宣传现场并作动员讲话。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102