网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 政务要闻 > 青川县召开县安委会2022年第四次全体成员会议

青川县召开县安委会2022年第四次全体成员会议

发布日期:2022-09-26 浏览量:6420 来源:县应急管理局
[ 字体: ]
分享:

9月23日,青川县召开县安委会2022年第四次全体成员会议,县委常委、常务副县长李磊参加会议并讲话。

会议首先传达学习了习近平总书记自2021年6月以来关于安全生产工作的重要指示、近期全国、省、市安全生产工作会议精神。集中组织学习了《青川县贯彻落实国务院 省、市安委会安全生产十五条措施的实施意见》《青川县县级部门安全生产工作任务分工》等文件。

就做好第四季度安全工作,李磊强调,一是要认清形势,坚决扛牢政治责任。国庆即将来临,党的二十大即将召开。我县安全风险隐患点较多,安全监管压力较大,各乡镇、各部门要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,克服麻痹大意思想,坚决扛起维护安全的重大政治责任;二是要紧盯重点,扎实做好当前工作。各乡镇各部门要在“国庆”前,对辖区和直管行业领域进行全覆盖的“拉网式”隐患大排查大整治,同时要做好节日期间值班值守工作。要严格按照县政府关于值班值守工作的相关要求,重点行业坚持24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度;三是从严从实,推进安全责任落实落细。要认真贯彻落实《青川县贯彻落实国务院、省、市安委会安全生产十五条措施的实施意见》,强化各方责任意识。全面推行安全生产清单制管理,将属地管理责任、行业主管部门监管责任、应急部门综合监管责任和企业主体责任落实到最小工作单元,推动安全生产一级抓一级,真正做到“上热下烫”。

县安委会成员单位负责人在主会场参加会议,20个乡镇政府主要负责人、分管负责人、相关工作人员和辖区重点企业负责人在分会场参加会议。(县应急局王微)



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102