网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 工作动态 > 青川县应急管理局强力推进非煤矿山和工贸行业安全攻坚行动

青川县应急管理局强力推进非煤矿山和工贸行业安全攻坚行动

发布日期:2022-09-23 浏览量:2716 来源:县应急管理局
[ 字体: ]
分享:

一、精心组织。根据非煤矿山和工贸行业安全生产现状,充分调度安全监管力量,做好专业技术力量调配,发挥专家组的支撑作用,结合省、市安全督导巡查工作部署安排,按照时间节点组织开展安全检查、蹲点督导、驻矿盯守工作,确保每个环节取得明显的成效。

二、狠抓落实。把攻坚行动的每一阶段的工作责任落实到具体人头,列出责任清单,督促责任人员照单履责、照单尽责,对工作悬空、责任不落实的照单追责。建立工作任务落实台账、隐患整改清零台账,严格工作考核,确保攻坚工作落到实处。

三、加强监管。针对辖区内非煤矿山和工贸企业安全的特点,进一步加强安全监管,制定防范措施,强化对安全风险的预判和防控。严格落实监督检查工作流程,认真履行检查程序,完善检查记录和手续,以对隐患和问题“零容忍”的态度和“严细实”的工作作风,倒查倒逼强化监管整治。

四、严格标准。严格非煤矿山建设项目的开工标准,对建设施工单位资质不合格的、安全管理人员配备不齐、施工组织设计不合理的建设项目,一律不得批准开工建设;不具备施工安全条件、无安全保障的建设项目禁止开工建设。严格长停矿山复产复工标准,对长停矿山必须在制定隐患排查整改方案和安全技术措施的前提下方可开展隐患排查、整改作业;整改未达标、未经验收合格的矿山严禁恢复生产。深入开展工贸行业“百日清零行动”回头看,清醒认识目前工作中存在的实际问题,摸清重点企业底数,督促企业限期整改排查发现问题。

五、强化应急处置。及时掌握极端天气信息,及时处置暴雨蓝色以上预警信息,及时发出工作指令,督促非煤矿山企业落实暴雨以上极端天气撤人措施。严格要求非煤矿山企业必须做到有令必行、有禁必止,严格落实“三个撤人、三个避让”制度。(青川县应急局张军山)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102