网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 预算 > 青川县人民检察院2020年部门预算情况说明

青川县人民检察院2020年部门预算情况说明

发布日期:2020-08-07 浏览量:1568 来源:县检察院
[ 字体: ]
分享:

青川县人民检察院

2020年部门预算情况说明


一、基本情况

青川县人民检察院预算单位1个,其中行政单位1个。总编制34名,其中中央政法专编32名,其他事业编制1名,工勤人员编制1名。在职人员总数37人,其中行政人员32人,事业人员1人,工勤人员4人;退休人员17人;遗嘱长赡人员4人。固定资产总额1423.53万元。

主要职能职责如下:

1、普通刑事犯罪检察业务:负责办理除重大刑事犯罪、职务犯罪、经济犯罪案件以外的普通刑事犯罪案件。比如:负责办理盗窃、抢夺、聚众斗殴、黑恶势力、保护伞、软暴力、套路贷等犯罪案件业务。

2、重大刑事犯罪检察业务:负责办理涉及危害国家安全、公共安全、故意杀人、抢劫、毒品等犯罪案件。

3、职务犯罪检察业务:负责办理监察委移送职务犯罪案件业务。

4、经济金融犯罪检察业务:负责办理破坏社会主义市场经济秩序犯罪案件。

5、刑事执行和司法人员职务犯罪检察业务:负责办理刑事执行检察、立案侦查司法工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、非法搜查等侵犯公民权利、损害司法公正的案件。

6、民事检察业务:负责办理民事生效裁判、调解书监督案件、民事审判程序中审判人员违法行为监督案件、民事执行监督案件。

7、行政检察业务:负责办理行政生效裁判、调解书监督案件、行政审判程序中审判人员违法行为监督案件、行政执行监督案件。

8、公益诉讼检察业务:负责办理破坏生态环境和资源保护、食品药品安全领域等损害社会公共利益的民事公益诉讼案件,生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域行政公益诉讼案件,侵害英雄烈士姓名、肖像、名誉、荣誉公益诉讼案件。

9、未成年人检察业务:负责办理未成年人犯罪案件和侵害未成年人犯罪案件。

10、控告申诉检察业务:负责受理控告和申诉,办理国家赔偿案件和国家司法救助案件。

二、预算情况说明

2020年一般公共预算(不含当年结转和预备支出)总数5325338.00元,较2019年初5394297.00元下降1%。

1.基本支出5275338.00元。其中:人员支出4244878.00元,日常公用支出995504.00元,对个人和家庭的补助支出34956.00元。

2.专项支出50000.00元。其中:十大救助安排失管未成年人司法救助50000.00元。

3.预备支出10000.00元。其中:援藏援彝工作经费10000.00元。

4.结转支出2950214.85元。

三、三公经费

财政拨款安排“三公”经费预算10万元。其中:因公出国(境)经费0万元,较2019年预算下降(增长)0%;公务接待费预算2万元,较2019年预算下降33%,主要原因是大型活动接待费和其他需要开支的接待费标准和批次都有所下降。公务用车运行维护费预算8万元,较2019年预算上升33%,主要原因是新购执法执勤车辆1辆。

四、政府采购情况

2020年,安排政府采购预算0.00万元。

五、国有资产占有使用情况

截止2019年底,青川县人民检察院/人民政府资产总额1423.53万元。

1.流动资产2998.57万元,其中涉案款资金2705.56万元,应返还额度款293.01万元。

2.固定资产1423.53万元,其中:执法执勤用车4辆价值76.98万元;房屋构筑物价值763.98万元;价值200万元以上大型设备0万元;其他固定资产582.57万元。

3.无形资产0万元。

六、绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,青川县人民检察院/人民政府项目支出按要求编制了绩效目标,从项目完成、效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期到达到的社会效益、经济效益、生态效益以及服务对象满意度等。

七、名词解释

财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

基本支出:包括人员经费、商品和服务支出。其中:人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

项目支出:包括编入单位预算的各项目。

“三公”经费:指一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、差旅费、会议费、福利费、公务用车运行维护费及其他费用。



附件:2020年部门预算公开表

2020年8月7日

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102