网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 环境管理 > 沙州镇多措并举做好秸秆禁烧

沙州镇多措并举做好秸秆禁烧

发布日期:2022-09-20 浏览量:12548 来源:沙州镇
[ 字体: ]
分享:

一是加强组织领导。成立秸秆禁烧工作领导小组,制定完善秸秆禁烧实施方案,实行网格化管理,层层抓落实。各村签订秸秆禁烧责任状,对工作落实不到位的村组将作出严肃处理。同时组建镇级应急分队,各村组成火情处置应急小组,严守值班制度,确保一旦出现火情,能第一时间发现,第一时间处置。

二是深入宣传教育。各村通过张贴标语、悬挂横幅、村村响、群众微信群等方式进行宣传,全方位、多角度宣传秸秆焚烧的危害性和相关法律法规。做到家喻户晓、人尽皆知,营造不能烧、不敢烧的禁烧氛围。至目前,全镇张贴标语300余条,悬挂横幅20余幅,播放宣传广播300余次,发放宣传单3000余份。

三是强化监督检查。成立秸秆禁烧督导组,深入田间地头,进行不定时巡查。要求农户科学利用秸秆,做到及时清运、及时翻耕、及时播种。及时制止并处置露天焚烧秸秆和垃圾等行为,坚决把焚烧现象消除在萌芽状态。截至目前,已常态化巡查20余次。(沙州镇 闫红霖)



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102