网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 关庄镇:以“三心”绣出全民健康“三张网”

关庄镇:以“三心”绣出全民健康“三张网”

发布日期:2022-09-16 浏览量:5967 来源:关庄镇
[ 字体: ]
分享:

(1)细“心”精管,绣出健康“服务”网。村社设置服务型卫生室共11个,一村一医生,持证上岗,药品、运动、饮食“三张良方”为村民健康长久护航。10余位家庭健康医生温暖不断线24小时全方位服务,实现线上+线下就诊,满足村民健康新需要。开展健康检查、教育活动进村入户30余次。为身体不便等村民制定专属健康方案超20份并上门诊疗,定期回访。疾控关口不断前移,”标本兼治+防控防治“服务式、体检式、预防式为健康绿‘把好脉’。

(2)巧“心”智管,绣出健康“联动”网。始终围绕新时代卫健工作总基调,通过“政策+健康”融合,“五个一”工作机制组织有序,齐心协力打赢打好疫情阻击战。因势因情不断调整网格式地毯式防控举措,以铁的纪律作为控制住了传染病传播,以“用心、暖心、恒心”三心做好疫情防控跟踪式管理服务。不断完整医卫体系,推进智慧医疗,健全医卫服务网络,“一针一线密密缝”,各部门联防联控机制不断创新,实现健康检查惠及村民超5000余人,有效保障公共卫生安全。

(3)匠“心”众管,绣出健康“防护”网。开展爱国卫生、人居环境整治活动20余次,健康促进社区建设落实落地,打造好地标建筑龙凤亭周边等一批健康运动示范地,实施好健康场所“七个一”工程,累计建设健康场所超14处。开展无烟区域月评比并进行红黑榜晾晒。组建“卫健传染病防治”志愿服务队15支并开展健康防治宣讲进校园、进社区、进企业30余次,发放《中华人民共和国传染病防治法》宣传资料超5000份,全镇体育锻炼参与率达50%。不断加注了关庄镇共建共享共治绿色健康发展新动能。(关庄镇:冯耀文)



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102