网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 市市场监管局调研指导青川市场监管行政执法工作

市市场监管局调研指导青川市场监管行政执法工作

发布日期:2022-09-15 浏览量:4150 来源:县市场监督管理局
[ 字体: ]
分享:

9月14日,广元市市场监管局副局长、行政执法支队副支队长王成树带领市局知识产权执法大队、食品安全执法大队、药械安全执法大队一行6人到青川调研指导行政执法工作。青川县市场监管局党组书记、局长何先海一行陪同。

调研指导组一行通过查看监管所台账、现场检查药店和召开座谈会议的方式深入了解市场监管安全领域执法检查工作的开展情况。座谈会上,青川局负责人就前期行政执法工作开展情况、存在的问题和短板进行了详细的汇报。市局知识产权、食品安全、药械安全大队负责人分别与青川局目前各专项负责人进行详细的全面细致的交流,并对接下来的各项工作提出了要求和建议。

王成树对青川局前期开展的工作给予充分肯定,并对接下来的行政执法工作提出了要求。他强调:一是要对比标准,查找短板,认真分析细化各专项执法,对案源的查找要开拓思路,寻找突破口。二是要重视统筹,落实责任,全局上下要勇于争先,在工作的安排上,要统筹兼顾,细化方案,压实责任,注重数据的统一性和案件的严谨性,同时加强信息的宣传,挖掘亮点工作。三是要强化联动、创新执法、确保安全。在工作的落实上,要加强与当地各部门,比如公安机关的横向联系,同时也要有与局内部各股室、所队的纵向的协调机制,发现案源线索要及时沟通,要争取把线索交出去,让线索滚动起来,最后再以行政处罚形式闭环监管。

下一步,青川局将进一步提升执法人员业务能力和执法办案水平,力争在案件查办领域有新的突破。同时注重对突出问题的研究分析,查找违法行为的成因、从源头上强化执法办案工作,有效规范行业经营行为,构建起持续向好的市场环境。(杨钧如)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102