网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 安全生产 > 青川县召开2022年安全生产工作第九次例会

青川县召开2022年安全生产工作第九次例会

发布日期:2022-09-08 浏览量:6593 来源:县应急管理局
[ 字体: ]
分享:

9月8日,县委常委、常务副县长李磊主持召开全县2022年安全生产工作第九次例会。

会议传达学习市安委会2022年第15次工作会议及全市工贸行业安全专项整治督办会议精神。

李磊强调:一是认清形势,切实增强做好当前安全生产工作的政治担当。各部门各乡镇要按照“宁可十防九空、不可失防万一”的要求,全面认真研判当前安全风险,坚持从源头上防范化解,把问题解决在萌芽之时、成灾之前。二是聚焦重点行业领域,精心推进安全生产综合治理。持续加强安全生产专项整治三年行动、安全生产大检查、节前安全检查,加强城镇燃气、危险化学品、自建房、交通运输等重点行业领域企业安全监管。三是强化履职尽责,不断提升安全生产管理水平。按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,强化安全监管责任,加强行业管理,推动安全监管关口前移,着力从源头上消除盲区、堵塞漏洞。

李磊要求:一要提高站位讲政治,时刻以敬畏之心绷紧安全生产这根弦,全面对照全省安全生产大检查综合督查、国家矿监局来广检查反馈的问题隐患和市县联动综合督查反馈问题,进行原因分析,建立问题台账,实行销号管理;二要配合巡查讲提升,切实做好四川省2022年安全生产巡查迎检准备工作,逐一对照检查清单,做好资料和点位的准备;三要加强值班值守和信息报送,中秋节将至,要严格落实24小时应急值班和领导带班制度、确保通信、网络畅通,发现险情按规定及时、准确上报。

县安委会成员单位负责人在主会场参加会议,20个乡镇政府主要负责人、分管负责人、相关工作人员在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102