网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 工作动态 > 县市场监督管理局联合县农业农村局开展长江禁捕专项联合检查

县市场监督管理局联合县农业农村局开展长江禁捕专项联合检查

发布日期:2022-09-08 浏览量:10898 来源:县市场监督管理局
[ 字体: ]
分享:

9月7日,青川县市场监督管理局联合青川县农业农村局在全县开展长江禁捕专项联合检查。

本次联合检查,执法人员重点深入凉水镇、七佛乡、竹园镇,对辖区内的市场、渔具店、涉鱼餐饮店进行了检查。针对市场内水产品交易区和涉鱼餐饮店,重点检查索证索票工作落实情况,是否存在采购、经营来源不明或者无法提供合法来源凭证的水产品,菜单名称中是否出现了“江鲜”“野生鱼”等字样,水产仓库和厨房中是否存放有野生鱼类等行为。针对渔具店,重点检查了其经营资质是否齐全、店内经营的各类渔具、网具是否存在违规产品的情况。现场检查中发现某经营者在水池内存放了少量其自己钓的野生鱼,执法人员立即要求其进行了放生。

同时,联合执法检查小组积极向经营户宣传了长江流域重点水域禁捕政策,动员群众发现违法违规行为及时举报,营造全社会共同保护长江流域生态环境的良好氛围。

本次联合检查共检查市场水产品交易区1家,渔具店2家,涉鱼餐饮店7家,进一步强化了各经营户保护渔业资源的意识。下一步,县市场监管局将继续加强部门联合执法,进一步规范提升水产品市场经营环境,严厉打击各类非法经营行为,坚决打赢长江禁捕这场硬仗,守护好长江“母亲河”。(赵健杰)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102