网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 工作动态 > 沙州镇积极落实2022年春季“雨露计划”

沙州镇积极落实2022年春季“雨露计划”

发布日期:2022-08-29 浏览量:4621 来源:沙州镇
[ 字体: ]
分享:

一、加大宣传力度。运用村广播、微信、QQ群等形式进行政策宣传,结合镇村干部、驻村工作队队员走访入户的时机,加大对政策的宣传力度,确保脱贫家庭知晓,努力做到“应知尽知”,确保政策全覆盖。

二、提高信息比对准确率。为做好此项工作,保障群众的权益,我镇落实了一名工作人员,专职负责此项工作,根据全国防返贫信息系统标注功能以及前期摸排信息反馈情况,做到“应享尽享”。

三、严格审核规范审批流程。按照家庭申请、村级初核、乡镇初审、县级审批的程序,严格把控每一个环节,做到环环合格,确保材料完整。截至目前,我镇2022年春季“雨露计划”已申报27名,补助金额共计5.4万元,待上级审批后补助资金将以一卡通的形式发放。后续我镇将持续关注脱贫家庭学生的生活及学业情况,进一步落实教育帮扶政策。(沙州镇:杨月)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102