网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 青川县沙州片区召开“基层治理年”工作推进会

青川县沙州片区召开“基层治理年”工作推进会

发布日期:2022-08-26 浏览量:5776 来源:县政法委
[ 字体: ]
分享:

8月26日,青川县沙洲片区召开“基层治理年”工作推进会,县委政法委四级调研员、县法学会副会长苟蔚栋、司法局副局长李柏男出席会议并讲话,沙州、木鱼、姚渡、观音店、骑马政法委员和派出所相关负责人参加会议。

会上,各乡镇政法委员和派出所相关负责人汇报了当前“基层治理年”工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算。司法局副局长李柏男同志安排法治宣传、矛盾纠纷化解、重点人群管控等工作。

苟蔚栋同志针对“基层治理年”工作提出“18864”工作体系。一个目标,实现青川治理体系和治理能力现代化;8项工作任务,贯彻落实好县委书记龙兆学关于“基层治理年”工作部署;8个工作专班,全面推进基层治理;6种法治宣传方式,突出青川地域特色,提高普法覆盖面;明确4点工作要求,严格按照讲政治、讲责任、讲重点、讲方法,开拓进取,不断提高人民群众安全感、幸福感和满意度。

苟蔚栋同志强调,党的二十大胜利召开是全国人民的热切期盼,确保二十大胜利召开是我们的神圣职责。要持续深化“基层治理年”工作,推进信访积案化解,深入排查矛盾纠纷、不稳定因素、风险隐患;要常态化开展法治宣传、法治教育,培养法律明白人;要坚持以经济建设为中心,发展产业,大力实施乡村振兴;要建强基层党政群组织,强化队伍建设;要坚持问题导向,采取综合措施,压实工作责任;要整治风险隐患,化解矛盾纠纷,加强风险管控;要制定工作方案,分工协作,为党的二十大胜利召开营造安全、稳定、和谐、幸福的政治环境、法治环境、社会环境。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102