网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 青溪镇四举措扎实推进劳务专合社工作

青溪镇四举措扎实推进劳务专合社工作

发布日期:2022-08-25 浏览量:7035 来源:青溪镇
[ 字体: ]
分享:

健全工作机制。成立了村支部书记为理事长,村文书为具体工作人员,致富带头人、村社干部齐参与的劳务专业合作社队伍。我镇按照县级主管部门的专业指导及时完成营业执照申办、制度设置、资料规范等工作,确保专合社依法成立,健康运营。目前我镇成立劳务专合社11个,具备营业执照的劳务专合社2个。

搭建信息平台。专合社积极拓展劳务市场,拓宽社员与辖区内用工大户等沟通渠道,精准掌握用工需求及就业意愿,及时发布用工需求信息,实现招聘、求职信息共享,用人单位用工需求和待业劳动力就业愿望精准对接。

广泛宣传入社。通过镇村干部会议、坝坝会、村社微信群等多种渠道,广泛宣传劳务专业合作社的性质、加入的益处,动员百姓积极入社,帮助实现转移就业。截至目前,已建立普工、木工、电工等8个工种67个班组,吸纳入社1131人。

优化就业服务。各专合社根据社员需求,提供就业岗位,截至目前我镇劳务专合社建社以来累计对接劳务人次6128人次,建社以来累计务工收入587980元,本年累计务工3个月及以上132人。(青溪镇 齐子君)




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102