网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 建峰镇建好“四好农村路”美了乡村富了百姓

建峰镇建好“四好农村路”美了乡村富了百姓

发布日期:2022-08-23 浏览量:2779 来源:建峰镇
[ 字体: ]
分享:

一、注重宣传引导。充分利用广播、网络、倡议书、传单、横幅等形式,大力宣传“四好农村路”创建的政策措施、目标任务。通过印制宣传画册、设立交通养护宣传站等多种手段,大力营造“人人重视公路建设、人人支持公路建设、群策群力参与公路建设”的强大声势,营造良好的共建氛围。

二、加快项目实施。按照县级“四好农村路”示范县创建的总体要求,以“补短、联网、升级”作为主攻方向,持续加大农村公路建设力度。有序推进我镇20.44公里乡村道路硬化、15.61公里乡村道路改善提升(水毁恢复治理)、3座便民桥、20.13公里道路警示标志安装等项目建设,使农村公路向中心村、聚居点、产业园区、旅游景区和自然村落延伸,同步完善基础配套设施,力争到2022年底,基本形成互联互通的农村公路网络体系。

三、严格技术标准。严格执行《青川县“四好农村路”建设技术指南》标准,新(改)建农村公路乡道和通村道路不低于四级公路技术标准,乡道路面宽度不低于4.5米,村道路面宽度不低于3.5米,并按相关规定规范设置错车道,同步配套排水、绿化、招呼站等附属设施。

四、加强日常养护。提升交通工程日常巡查养护技术力量,充分利用“蜀路通”“智慧路障”等app,确保对已建成的农村公路日常巡查养护覆盖率达100%。




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102