网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 重要会议 > 李方甫:清醒认识当前严峻形势 始终绷紧疫情防控这根弦

李方甫:清醒认识当前严峻形势 始终绷紧疫情防控这根弦

发布日期:2022-08-23 浏览量:20025 来源:青川县委宣传部
[ 字体: ]
分享:

8月22日,县委副书记、县长、指挥长李方甫主持召开县应对新冠肺炎疫情应急指挥部工作视频调度会,会议以视频形式开至各乡镇。

会议指出,当前国内疫情多点散发,面对严峻复杂的疫情防控形势,我县“外防输入”压力持续加大。各级各部门要清醒认识当前形势,进一步健全多点监测预警机制,切实提高监测灵敏度、准确性,为有力有效应对疫情冲击赢得先机,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要严格落实核酸检测要求。姚渡镇、乔庄镇、沙洲镇等与外省毗邻的村镇要做好全员核酸检测,严格将上级有关精神和要求落地落实。各乡镇要做好农村地区网格员免费核酸检测人员组织工作,各属地卫生院要做好采样。要持续落实“入川即检”。指挥部下设工作组和工作专班要加强协同联动,及时共享风险人员数据,尤其是农村工作专班和风险人员社区排查专班要及时将人员报备情况推送至交通运输组,确保风险人员及时管控到位。要加强景区疫情防控。要持续加强唐家河等景区景点风险人员排查,严格落实好各项常态化防疫措施,全力做好景区疫情防控工作。要提前安排部署学校防疫工作。要加快制订新学期开学疫情防控工作方案,提前摸清学校教职工、学生及家长假期旅居史,切实做到学校防疫不过关不得开学、教师健康不达标不得返岗、学生证明不齐全不得入校,确保新学期学校安全、师生健康。

县指挥部领导佘锦、段菲、袁正华,相关县级部门负责人,县指挥部各工作组(专班)负责人,各乡镇党委书记或乡镇长、分管领导、工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102