网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 省政府信息 > 罗强在乐山检查工业企业安全生产工作时强调 停限电企业务必把安全放在第一位

罗强在乐山检查工业企业安全生产工作时强调 停限电企业务必把安全放在第一位

发布日期:2022-08-17 浏览量:1009 来源:四川日报
[ 字体: ]
分享:

8月16日,副省长罗强在乐山市检查工业企业安全生产工作时强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,按照“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,认真抓好电力运行调度、工业企业安全生产等工作。

罗强一行先后到乐山协鑫新能源科技有限公司、乐山铁源气体制造有限公司、乐山希尔电子股份有限公司,调研企业让电于民用方案执行情况,检查停限电状态下安全生产工作。

在与企业家交流时,罗强指出,面对60年一遇最高气温、历史同期最少降水量、最大用电负荷连创新高“三最”叠加的严峻形势,不得不对工业企业阶段性停限电,全力保障民生用电。企业家均表示理解,愿积极配合做好工作。

罗强强调,各地各有关部门(单位)要以对人民群众高度负责的态度,聚焦保民生、保安全、保运行,督促刚性执行企业让电于民用工作要求,精细处理好停、限与保的关系,对保障安全、能源生产供应、涉及重要民生等负荷应保尽保。要牢牢守住安全生产底线,无论什么时候都要把安全放在第一位,停限电要停得安全、停得平稳,对重点和危险系数较高的特殊企业,要“一企一策”稳妥有序执行政策,确保不因停限电引发生产安全事故和材料、产品损失。要坚持以人为本,用心用情关爱一线劳动者,极端高温天气下,通过减少或停止户外作业、放高温假、防暑降温等措施,最大程度降低安全生产风险。(记者 王晋朝)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102