网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 广元要闻 > 何树平主持召开广元市城市规划建设发展专题座谈会时强调 深入推进产城人融合发展 千方百计提升城市发展能级

何树平主持召开广元市城市规划建设发展专题座谈会时强调 深入推进产城人融合发展 千方百计提升城市发展能级

发布日期:2022-08-17 浏览量:1935 来源:广元日报
[ 字体: ]
分享:

8月13日上午,市委书记何树平主持召开广元市城市规划建设发展专题座谈会,研究广元市城市规划建设发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,顺应城市发展新理念新趋势,深入推进产城人融合发展,千方百计提升城市发展能级,更好满足群众高品质生产生活需求。

省政府参事、西南交通大学建筑学院教授、博士生导师邱建,省城乡建设研究院、四川大学、西南交通大学、成都市规划设计研究院有关专家教授出席座谈会,并就我市城市规划建设发展提出意见建议。市委副书记蔡邦银参加座谈会。

何树平首先向各位专家教授表示欢迎,向大家长期以来对广元经济社会发展、特别是城市规划建设发展的关心支持表示感谢。在听取各位专家教授意见建议后,他说,各位专家教授从专业角度给广元问诊把脉、出谋划策,提出了许多宝贵意见建议,我们将认真消化吸收,切实运用到我市城市规划建设发展中来。

何树平指出,我市生态环境优良、文化底蕴深厚、城市架构较好,城市规划建设发展具有很好的本底和基础。同时,广元地处成都、重庆、西安、兰州的几何中心,是川陕甘结合部区域中心城市,面临建设国家物流枢纽承载城市、海绵城市建设示范市、城市更新试点等重大机遇,发展潜力巨大,做好城市规划建设发展至关重要。我们将把城市规划建设发展工作摆在更加突出的位置,坚持产城人融合发展理念,下大决心抓好城市规划建设发展,千方百计提升城市发展能级。

何树平指出,城市是现代经济社会活动的主要载体,规划建设发展好城市,对拉动投资、促进消费等具有重要作用。要高水平做好城市规划建设,加强城市布局谋划,完善基础设施配套,严格规划实施,精心精细管理城市,进一步增强城市综合承载功能和品质形象。要强化产业支撑,结合资源禀赋和区位优势,进一步优化产业布局,引进、培育、壮大优势特色主导产业,促进三次产业协同发展,切实发挥城市经济对稳增长的关键支撑作用。要千方百计集聚城市人口,持续完善城市功能,不断提升教育、医疗、就业等公共服务水平,丰富优化商业业态,切实增强人口吸附力,努力让本地市民获得感幸福感安全感更强,让外地和周边群众向往,让广大游客流连忘返。要探索推进公园城市建设,着力打造美丽、便捷、安全、活力之城。

邱建在交流中说,广元城市天生丽质、文化富集,要按照“人民城市为人民、人民城市人民建”的要求,进一步转变城市规划建设工作的思路和理念。要立足广元的基本定位,切实丰富内涵,坚持用好山水资源,统筹做好土地资源、产业和公共服务匹配,分片区逐步推动城市更新、城市品质提升,着力推动城市绿色低碳发展,加大对公园城市建设的探索实践。

副市长蒙宇,利州区、昭化区、广元经济技术开发区、广元国际铁路港,市级有关部门主要负责同志参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102