网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 服务公开 > 迎峰度夏保供电 切实做好节电工作

迎峰度夏保供电 切实做好节电工作

发布日期:2022-08-16 浏览量:5742 来源:县机关事务服务中心
[ 字体: ]
分享:

今年夏季,高温天气不断,进入7月以来,我省遭遇60年一遇的极端高温天气,用电负荷接连6次创历史新高,最高达到5910万千瓦时,电力供应面临巨大压力。迎峰度夏保供电最关键最严峻时刻已经到来,为确保电力安全供应,倡议全县人民共同行动,积极做好节约用电工作。


践行节能降耗科学用电,树立绿色节能发展理念,倡导绿色低碳生活方式,节约用电,人人有责,让我们积极行动起来,珍惜每一度电,充分发挥公共机构在全社会节约用电中的表率作用,为“熊猫家园 青秀之川”建设作出贡献。

各单位要严格按照《四川省公共机构“迎峰度夏”节约用电十条措施》,加强日常管理,增强节电意识。

01.推广使用LED灯、节能灯,覆盖率达到100%。

02.调整照明系统运行状态,除消防应急照明外,公共区域照明原则上保持最低照明需求,关停办公区域内景观照明灯。

03.淘汰更新能效等级低的空调、电机、电锅炉、电热水器,重点是低能效等级的老旧空调。

04.加强设施设备运行管理,空调制冷温度不低于26℃,空调运行期间应关闭门窗。

05.非工作时间关停中央空调、电锅炉、电热水器等高耗能设备。及时关闭未使用的会议系统、教学设施和LED显示屏等。

06.优化电梯运行方式,推广能量回馈装置。倡导使用步行梯,原则上办公场所4层(含)以下电梯暂停使用。

07.加快新能源新技术推广利用,新建安装屋顶分布式光伏发电、太阳能热水和空气源热泵等。

08.培养节约用电习惯,做到“即开即用”“人走电断”,减少办公设备待机能耗,杜绝白昼灯、长明灯、无人灯等。

09.发起节电宣传行动,积极倡导简约适度、绿色低碳生活方式。

10.开展节电专项检查指导,坚决纠正浪费用电行为。

节约是一种美德,是一种文明。让我们携手同行,做公共机构节能的倡导者和践行者。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102