网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 财政资金直达基层 > 青川县民政局中央福彩公益金2021年度绩效自评报告

青川县民政局中央福彩公益金2021年度绩效自评报告

发布日期:2022-08-16 浏览量:4499 来源:县民政局
[ 字体: ]
分享:

一、绩效目标情况

2021年,中央下达我县福彩公益金13万元,用于“福彩圆梦 孤儿助学”工程,为年满18周岁考入普通全日制本科院校、普通全日制专科学校、高等职业学校等高等院校及在中等职业学校等就读的中专、大专、本科和硕士孤儿每年提供1万元助学金,直至毕业。

二、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析

1.项目资金执行情况分析。

2021年下达中央福彩公益金13万元,到位资金13万元,支出13万元,执行率100%。

2.项目资金管理情况分析。

我局认真落实福彩公益金管理办法,加强资金使用管理,强化绩效跟踪,自觉接受纪检、审计部门的监督,切实提升资金使用效益。严格资金使用管理,坚持专款专用。严格资金发放管理。将福彩公益金用于福彩圆梦孤儿助学工程项目纳入惠民惠农财政补贴资金“一卡通”平台发放,通过阳光审批、阳光发放、阳光监管,形成全过程全链条资金监督体系,释放做实基层监督的综合效能。

(二)总体绩效目标完成情况分析

2021年,我局开展“孤儿助学工程”,资助考上普通全日制本科、专科等学校的孤儿完成学业。

全年资助13名考上普通全日制本科、专科等学校的孤儿完成学业。

(三)绩效指标完成情况分析

数量指标:孤儿年满18周岁就读大学、硕士、中等职业学校享受补助人数13人,实现年度指标值。

质量指标:孤儿助学工程按时发放到位,发放率100%。

成本指标:孤儿助学发放标准为1万元/人/年,2021年实际发放标准1万元/人/年。

服务对象满意度指标:孤儿助学受助对象抽样调查满意度100%,超过年度指标值。

三、绩效自评结果拟应用和公开情况

我局将按规定在中国青川网站公开绩效自评结果,并把绩效自评结果作为资金安排使用、完善政策的重要依据。

四、其他需要说明的问题

无。


附件:青川县中央福彩公益金2021年度绩效自评表

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102