网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 青川县交通运输局多举措推进省级“四好农村路”示范县创建冲刺工作

青川县交通运输局多举措推进省级“四好农村路”示范县创建冲刺工作

发布日期:2022-08-15 浏览量:7408 来源:县交通运输局
[ 字体: ]
分享:

一是强力推进项目建设。上半年投入资金1.23亿元,全面建成了唐家河、青龙湖、向阳山旅游公路等6个示范路100余公里。累计投入资金2.73亿元,推进570公里幸福美丽乡村路建设。

二是全力提升公路颜值。投入资金650万元实施农村公路绿化美化、景观小品工程和交叉口“六个一”工程,打造出了一条条绿树掩映、鲜花簇拥的旅游路、生态路、致富路,将“路路通”变成“路路美”。

三是全面加强执法监管。7月以来共出动交通执法车辆150余台次,执法人员340余人次,清除乱堆乱放80余处,查处超载超限车辆50余台,清理污染路面2510米,深入运输企业9次做好宣传引导和教育工作。

四是深入推进“交商邮”融合试点。投入资金1.08亿元建成1个县级快递物流仓配中心、20个乡(镇)级综合运输服务站和138个村级金通·邮快驿站。3月成功创建成为首批“四川省乡村运输金通工程样板县”,6月成功申报四川省“交商邮”融合试点县。

五是大力营造创建氛围。制作宣传标语280幅,小视频48个,画册255份,并在学习强国、人民网、广元日报、中国县域经济报等媒体发布“四好农村路”建设成果,提高创建工作知晓率。

六是深入开展“拉练评比”活动。召开现场推进会6次,组织开展现场“拉练评比”活动4次,对各责任单位承担任务完成情况进行全面评比,有效推进工作落地落实。




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102