网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > “青”山一道 “川”入西湖 —青川县教育局与西湖区教育局交流会

“青”山一道 “川”入西湖 —青川县教育局与西湖区教育局交流会

发布日期:2022-08-12 浏览量:3238 来源:县教育局
[ 字体: ]
分享:

孟秋暑未消,教育人更勤。为进一步推动东西部教育协作,不断深化“西湖—青川”两地教育交流合作,2022年8月10日,青川县教育局与西湖区教育局交流会,在西湖职高顺利召开。会议由西湖区挂职青川县教育局教研室副主任、乔庄小学校副校长姚威主持,西湖区教育局党委书记、局长汪培新,青川县政协副主席,教育局党组书记、局长梁志林及两地教育局、职高等相关领导参加了会议。

会前,西湖职高校长张德成带领梁志林一行参观了学校校园、烹饪专业操作教室、产教融合实训基地以及部分合作企业。过程中,张德成结合区域优势、地域特色简要介绍了学校在专业设置、育人模式及产教融合等方面情况。

交流会伊始,张德成对远道而来的贵客表示了真挚的欢迎,也向两地领导对此次活动的大力支持表达了诚挚谢意,并从办学历史、特色、成果,专业建设,学校发展等方面对学校的整体情况作了简要介绍,同时就当今职业教育的发展状况及人才培养的一些思考、构想进行了分享。

会上,汪培新对梁志林一行表示热烈欢迎。他指出,两地教育协作始终有序地推进,从教师互相学习到学生共培共育,在形式和内容上都有创新和突破,也取得了非常好的成效。紧接着,他围绕“高质量发展、全域优质、三全理念、共同富裕、先行示范”等关键词,介绍了西湖教育近些年来的一些举措和发展成果。他表示,两地教育的合作,是相互学习、共同进步,相信未来的合作手会搭得更紧,步子会走得更稳。

梁志林衷心感谢西湖区教育系统对青川教育的关心和支持,并围绕“感恩、学习、合作”三个关键词表达了此行的目的,同时他从“地域特色、环境优势、旅游资源、特色产品、交通概况、教育现状”等方面对青川县总体情况进行了概要介绍。

期间,双方秉承优化形式、提升效率的原则,就合作事宜中相关内容的细化、优化等方面进行了进一步的沟通和交流,以确保合作更精准,更高效,真正为两地教育的共同发展贡献力量。

最后,汪培新与梁志林签订了《杭州市西湖区教育局——广元市青川县教育局东西部教育协作框架协议》,同时,汪培新代表西湖区教育局向青川县教育局赠送了一份特殊的礼物——西湖教育杏坛奖杯,这是对西湖优秀教师的褒奖,也是对两地教育系统深情厚谊的褒奖。

两地一家亲,共话教育情。本次交流会主要围绕“两地教育发展情况介绍、协作领域的拓宽、协作形式的优化与创新、合作签约”等内容展开,突出了协作重点,提升了协作效率,为后续多层次、全方位开展两地教育合作与交流奠定了坚实基础,助力青川教育质量提升。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102