网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 青川县集中开展河道洗车专项整治行动

青川县集中开展河道洗车专项整治行动

发布日期:2022-08-12 浏览量:4346 来源:广元市青川生态环境局
[ 字体: ]
分享:

为加快推进青川县创建第六届省级文明城市,进一步营造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境,改善乡村宜居环境,树立良好城市形象。8月11日上午,青川生态环境局会同县水利局、公安局特警大队、乔庄镇人民政府联合召开乔庄河河道洗车专项整治联席会议,会议由青川生态环境局党组书记、局长姚正学主持。

会议商讨并制定了《青川县河道洗车专项整治行动方案》,并对下一步工作作出安排:一是要加大宣传教育力度,对城乡居民进行教育引导,禁止在河道冲洗车辆,避免机动车油污污染水环境质量。二是青川生态环境局、县水利局、公安局特警大队及乔庄镇人民政府立即组织工作人员对乔庄河县城区流域至李子坝段进行现场排查,规范化设置标识标牌,同时对沿线无用道路进行简易封堵禁止机动车辆驶入河道。三是县公安局特警大队加大巡逻检查执法力度,以首次劝诫为主,切实做好解释宣传工作。

会后,青川生态环境局、县公安局特勤大队、水利局、乔庄镇相关负责人对县城区流域河道进行现场检查,及时劝解河道冲洗车辆人员,对河道乘凉的城乡居民进行大力宣传引导,获得群众一致好评。

实施此次专项整治行动,不仅有力助推青川县创建第六届省级文明城市工作,更切实保障县城区流域水环境质量安全,旨在为人民群众提供更优质更安全的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102