网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 环境保护 > 沙州镇多举措持续做好人居环境整治工作

沙州镇多举措持续做好人居环境整治工作

发布日期:2022-08-05 浏览量:1050 来源:沙州镇
[ 字体: ]
分享:

强化责任落实。成立沙州镇人居环境整治工作领导小组,完善人居环境卫生整治工作实施方案。按照定人员、定区域、定标准、定时限的方式,对农村人居环境工作任务进行细化分解,确保全镇人居环境卫生整治实现常态化管理。

加强宣传教育。通过LED滚动播放标语、制作宣传栏、发放宣传资料、村村响广播等多种形式广泛宣传,营造全镇上下广泛关注农村人居环境整治的浓厚氛围,有效提高人民群众参与环境治理工作的积极性与主动性。截至目前,发放各类宣传资料500余份,播放标语20余条。

确保整治效果。按照“一拆一建五改两硬化”的原则,全面提升农村人居环境质量,加快建设生态宜居美丽家园。截至目前,全镇共拆旧60处、改厕120户,清杂去乱500处、村容村貌整体提升改造318处、清理垃圾247吨。

严格督查考核。按照人居环境卫生综合整治目标要求,采取日常报表和不定期评比方式进行督查。收集报表充分知晓全镇的工作进度,不定期评比正向激励,调动参与积极性。截至目前,接收进度表39份,不定期评比3次。(沙州镇:胡小珊)




扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102