网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 环境保护 > 观音店乡三举措治理水污染

观音店乡三举措治理水污染

发布日期:2022-08-05 浏览量:701 来源:观音店乡
[ 字体: ]
分享:

(1)扎实做好畜禽粪污管理。推进农户“厕所革命”改造1000余户,维修维护污水处理站2处,申请新建污水处理站(集中化粪池)3处,鼓励20余户养殖户建设规范化沉淀池、堆粪场,推广畜禽粪污综合利用,优化养殖结构,按照“清洁源头、综合利用”的总体思路,发展循环农业,有效减少畜禽粪污对河道的污染。

(2)全面推进河道环境综合治理。坚决落实“河长制、河长治”,紧盯饮水水源地、辖区河道等重点区域,严格落实生态环境保护各项措施,在着力化解存量问题的同时,坚决杜绝新的生态环境问题发生。“7.14”洪灾后对辖区内河道清理50余次,清理垃圾0.3吨,清除淤泥2000余方。对河道、沟壑存在的乱搭乱建、乱倒垃圾、乱排污水等问题进行了地毯式排查和整治,发放整改通知书5份,督促相关责任人限时整改。

(3)加强科学施肥用药指导。组织坝坝会6场,开展化肥农药减量增效、科学施肥用药技术培训,增强广大种植户化肥农药减量施用的意识,提升种植施肥用药技术水平。农业综合服务中心人员到田间地头推广利用有机肥30余次,减少化肥农药对水资源的污染。(观音店乡:陈敏)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102