网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 部门动态 > 青川县市场监管局开展知识产权助企纾困专项行动

青川县市场监管局开展知识产权助企纾困专项行动

发布日期:2022-08-04 浏览量:982 来源:县市场监督管理局
[ 字体: ]
分享:

8月2日,青川县市场监督管理局以“监管蓝”志愿服务为载体,结合知识产权“五进”活动,开展知识产权助企纾困“五送”专项行动,送政策、送服务、送经验、送金融、送保障,了解并及时化解企业知识产权难题,指导企业正确认识知识产权优势,提高品牌竞争力。

工作人员现场走访了“青川黑木耳”、“七佛贡茶”等地理标志用标企业及食用菌经营企业,了解企业用标现状和持有专利情况,重点为企业介绍了专利、商标质押融资贷款政策,宣讲青川县专利转化与运用成功案例,引导企业向成果转化好的企业学习,激发企业创新创造热情。

同时积极与企业讨论地理标志的运用、品牌创建推广方面的问题,帮助企业全面性、系统化地获取和掌握地理标志相关法律法规、政策文件和使用流程,推动地理标志的运用,指导企业进一步挖掘产业扩大规模和打造品牌的方向和路线,引导企业树立品牌意识、依托品牌开拓市场。

下一步,青川县市场监管局将持续开展“我为群众办实事”,推进知识产权助企纾困“五送”行动,重点加大在知识产权质押融资、专利的转化运用、地理标志使用、品牌建设等方面的探索,为助企纾困贡献知识产权力量。(陈丹丹)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102