网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 党史学习教育专题 > 乐安镇用好“三字诀” 打出党风廉政建设“组合拳”

乐安镇用好“三字诀” 打出党风廉政建设“组合拳”

发布日期:2022-08-04 浏览量:5060 来源:乐安镇
[ 字体: ]
分享:

一是以“学”字为方,厚植廉政土壤。镇党委、政府始终坚持把纪律学习作为党风廉政建设的“必修课”,引领全镇党员干部在学习中增强政治责任感和使命感,今年以来开展党委会会前学习7次、例会集中学习14次、专题学习5次,并以日常监督为抓手,通过警示教育会,用典型案例警醒党员干部时刻保持如履薄冰、如临深渊的自律意识。

二是以“严”字为要,筑牢纪律防线。乐安镇始终把党风廉政建设作为一项重大的政治任务来抓,党委书记切实履行“第一责任人”职责,班子成员按照“一岗双责”要求,种好管好党风廉政建设这块“责任田”,与党员干部签订各类党风廉政建设承诺书200余份,以责任促担当、以落实促成效,形成了一级抓一级、层层抓落实的责任机制。同时,充分发挥民主生活会的有效作用,召开各级民主生活会9次,开展批评与自我批评,使同志们互相提醒、红脸出汗,解决苗头性倾向性问题。

三是以“实”字为基,强化结果导向。结合市委、市政府干部纪律作风整顿专项行动,乐安镇打出党风廉政建设“结合牌”。一方面通过干部自查、各办(中心)考察、纪委巡查等方式,逐一精准排查各类党风廉政建设问题,确保问题排查横向到边、纵向到底、不留死角;另一方面,通过订立“三张清单”、完善防控措施、坚持定期回访等方式,靶向发力、精准施策,倒逼问题整改。截至目前,共开展各类问题排查7次,查摆问题260余个,均已完成整改销号,扎实做到了问题清零见底,有效维护了乐安干部队伍的纪律性和廉洁性。



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102