网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川县依法治县专栏 > 三锅镇加强廉政建设严禁违规操办“升学宴”

三锅镇加强廉政建设严禁违规操办“升学宴”

发布日期:2022-08-03 浏览量:5395 来源:三锅镇
[ 字体: ]
分享:

(1)强化宣传,做好预防。通过政府网站、“如意三锅”公众号、LED显示屏、横幅悬挂廉政警示标语等向党员干部发出严禁“升学宴”的要求,制定党员干部子女基本情况登记表,对本单位涉及子女升学的8名党员干部、职工进行廉政谈话,明确相关要求,与80余名党员干部和国家公职人员签订不得违规举办“升学宴”承诺书。

(2)整合力量,压实监督。坚持问题导向,紧盯“升学宴”问题隐形变异,通过明察暗访、随机抽查等方式,前移监督关口,推动自我监督,使顶风违规举办“升学宴”问题无所遁形。通过微信公众号平台和广播电视等媒体,公开举报电话和邮箱,畅通信访举报渠道,鼓励群众积极监督,织密狠刹违规办宴歪风的监督网。

(3)严格问责,落实惩处。按照“一案双查”要求,对因工作措施不实、监管不力、教育不到位,致使本地本部门本单位发生党员干部违规操办“升学宴”等问题的,既追究当事人责任,又追究单位相关领导的责任。严格“查处一起,曝光一起”,通过点名道姓通报曝光,形成有力震慑。(三锅镇:朱琳)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102