网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 青川城乡环境综合治理 > 七佛乡开展农村人居环境整治暨拉练评比活动

七佛乡开展农村人居环境整治暨拉练评比活动

发布日期:2022-08-02 浏览量:3381 来源:七佛乡
[ 字体: ]
分享:

为认真贯彻落实全县农村人居环境整治年部署要求,推进全乡农村人居环境整治工作走深走实,七佛乡发动广大人民群众持续开展集中整治,并在组织拉练评比的基础上集中分析研判整治成效,为打造干净美丽七佛奠定了坚实基础。

组织“集中攻坚月”行动。乡党委政府将7月定为农村人居环境整治“集中攻坚月”,落实了乡村组干部分段包干责任,匹配了集中整治资金,通过一个月的集中整治,农村面上及到户环境卫生得到了极大的提升。

组织集中拉练评比。近日,七佛乡党委、纪委组建农村人居环境集中整治拉练评比考评团,深入4村1社区,听取了村(社区)开展农村人居环境整治情况的汇报,交流了人居环境整治经验,检验了“集中攻坚月”整治成效。

组织集中分析研判。拉练评比结束后,组织召开了七佛乡农村人居环境集中整治分析研判会,指出了前期整治工作取得的成绩和存在的主要问题。会议要求,各村(社区)要进一步抓好河道、背角处、农户房前屋后等死角盲点处的环境卫生整治;要进一步保持好前期整治成果,确保整治工作既过得硬又过得细;要进一步完善长效机制,大力开展最美院落、环境优美示范户评选表彰,曝光一批环境卫生差的户数。要进一步压紧压实乡村组三级包干责任人的责任,确保农村人居环境整治工作常抓不懈。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102