网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 观音店乡全力出击筑牢汛期“安全堤”

观音店乡全力出击筑牢汛期“安全堤”

发布日期:2022-08-02 浏览量:3244 来源:观音店乡
[ 字体: ]
分享:

严格隐患排查,高效补齐短板。牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,认真落实“四查”机制,精准化解风险隐患。对辖区内隐患点、重要河段、临水建筑物等开展拉网式排查10余次,增设标志标牌12处,清理房前院后排水沟100余户,维修维护河堤400余米,对在建项目下发隐患整改通知单3份。

全面疏通河道,强化防范意识。重点针对场镇河道开展疏通工作,清理河道淤泥、沙石2000方,在河道两岸增设警戒线1000余米。召开坝坝会2次,开展汛期安全知识及防范措施宣传,提高群众防范意识。针对在建项目施工方开展安全宣传教育2次,严禁在河道堆放建材等影响河道行洪的行为。

应急快速响应,提升防御能力。严格落实24小时值班值守制度,密切关注上级讯息,确保快速响应,高效处置,转发各类预警信息50余次,安全转移25户53人。组建30人应急队伍1支,开展应急演练3次,全方位提升救援能力。(观音店乡:陈敏)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102