网站支持IPv6
热门搜索: 社保 婚姻 公积金 十四五
当前位置:首页> 乡镇动态 > 大院回族乡“四化”抓实新时代文明实践工作

大院回族乡“四化”抓实新时代文明实践工作

发布日期:2022-07-28 浏览量:2353 来源:大院回族乡
[ 字体: ]
分享:

一是阵地建设标准化。全乡按照“五有五好”标准共建设1个新时代文明实践所,6个新时代文明实践站,其阵地标志、门牌、办公室、办公设备、文化墙、实践活动计划表、志愿服务队伍等均已按照相关标准全面完成,同时,还在7个场地分别打造一面约20平方米的主题墙,用以展示新时代文明实践标志及志愿服务队开展文明实践活动的风采。

二是日常管理规范化。成立大院回族乡新时代文明实践所、站工作领导小组,制定并印发《2022年大院回族乡新时代文明实践所 站工作实施方案》,制定日常管理制度和考核激励机制,确保该项工作有机构、有人抓,有人管,保障实践所、站规范化运行。

三是志愿队伍多元化。各文明实践所、站分别建立1支不低于10人的新时代文明实践志愿服务队,积极倡导和鼓励先进典型、专业工作者、退休干部、优秀青年和热心公民加入志愿者行列,充实志愿队伍,确保志愿活动顺利有效开展。

四是志愿活动多样化。各实践所、站按照每月不少于2次,服务对象不少于10人的要求,结合本乡实际情况,围绕政策、技能、文明、法治、基层治理、扫黑除恶等主题制定文明实践活动计划,通过多种形式开展志愿服务活动,让活动更加多样性、更富创新性,从提升群众参与度和活动开展质效。(大院回族乡:赵铃铃)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102